Продолжаю пополнять свою и надеюсь вашу коллекцию блюд из серии ужин или обед без плясок с бубном у плиты👹 Четверг как раз располагает. Есть, что-то в этом блюде чешское или словацкое в сочетании клюквы и мяса🤔 Советую брать мясо пожирнее, так как вырезка получилась суховата, но это на любителя. А если вы не любите свинину, то спокойно замените ее на говядину. Еще момент не используйте американскую клюкву, это такие крупные и красивые ягоды, на мой личный взгляд в ней слишком мало сока и много шкурки🤓
На 3-4 порции👇
- 800 г свинины (я брал вырезку)
- 300 г клюквы
- 3 ст. л. меда
- 40 мл соевого соуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. молотого кориандра и корицы
- 1 ч. л. орегано
- 1 зубчик чеснока пропущенный через чеснокодавку
- 1 ч. л. соли и перец
1. Крупными кубиками нарезаем мясо.
2. Смешиваем мед, соевый соус, чеснок, травы, соль, перец до однородности и маринуем мясо в этом соусе 30 минут.
3. Перекладываем свинину в форму для запекания или рукав, засыпаем ягодами. Форму закрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 часа.
4. За 10 минут до окончания снимаем крышку или фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
5. В качестве гарнира отлично подойдет картофель запеченный в фольге и обязательно хлеб для подливы.
6. Сразу подаем на стол и наслаждаемся отличным ужином.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍