Оо, как мне понравился завтрак в моем отеле! Кроме яичниц, овощей и других обычных составляющих утреннего рациона, шведский стол был накрыт двумя видами супа - один куриный, похожий на сопли по консистенции, но очень вкусный, второй - миски с широкой лапшой с говядиной и зеленым луком, рядом с которыми стоял большой чан с кипящим мясным бульоном - национальное блюдо вьетнамской кухни, суп Фо Бо.
Люблю первые блюда даже с утра, особенно после не совсем трезвого вечера - враз приводят в чувства и утоляют голод на целый день.
В общем, из-за такого завтрака кушать не хочется до вечера. А на ужин в околорыночном кафе, где сидело полно русских и иностранцев, я заказал три маленьких блюда. Но каких!
Если крупные креветки под чесночным соусом везде одинаковые, то ракушки, запеченные с орехами, а самое экзотическое для меня (ТА-ДАМ!) - жареные лягушачьи лапки, я ел с особенным интересом, потому что делал это впервые в жизни. Что могу сказать, если бы не знал, что это лягушки, по вкусу принял бы их за куриное мясо) Но тем не менее, галочку я поставил - вкусно.
А запивал все это местным недорогим пивом Сайгон - не Хамовники, конечно, но под такую закуску очень даже)
На десерт уже в местном кафе напротив отеля я ел фрукты, которые купил до этого в супермаркете, в компании русских, которые активно угощали меня местным ромом со вкусом какао.
#2 ВЬЕТНАМ: где вкусно и недорого поесть в Нячанге? Кафе "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО"