Найти в Дзене
Бобёр

Диетолог рассказала, как не растолстеть в новогодние праздники

Фото: shutter stock
Фото: shutter stock

Традиционные блюда стоит заменить на менее вредные аналоги, раскрывает секреты диетолог Елена Соломатина для издания «Вечерняя Москва».

Эксперт считает, что наибольшую опасность для фигуры на новогоднем столе представляет чрезмерное разнообразие — жирные, солёные, многокомпонентные блюда провоцируют человека попробовать всё и сразу.

Ситуация классическая, и запретить себе есть на праздниках практически невозможно. Елена Соломатина предлагает заменить в классических блюдах некоторые ингредиенты на менее калорийные. Например, положите в оливье больше яичного белка вместо желтка, замените колбасу на отварную куриную грудку, картофель — на топинамбур, а майонез приготовьте сами — из нежирного йогурта, сметаны, уксуса, горчицы, лимонного сока и специй.

Диетолог предлагает приготовить вместо холодца и студня нежирную заливную рыбу, а тяжёлые соусы и закуски заменить на овощные и фруктовые салаты. Соломатина советует запекать «по-французски» не свинину, а кролика или индейку.

Это значит, чтобы пережить Новый год и сохранить своё здоровье — спланируйте меню заранее, а самые лучшие низкокалорийные рецепты вы можете посмотреть у нас на сайте.