Найти тему
Мир Вкуса

Торт «Тропиканка»

Этот торт понравился мне тем, что его можно сделать исходя из своих личных предпочтений и вкуса.

Коржи для торта выпекаются так, что в них можно самим решать какое количество в будущем начинки они будут в себе содержать. Чем больше пустот, тем больше крема. И наоборот.

Ингредиенты:

Для заварного теста: 200 мл воды (можно взять по 100 мл воды и молока), 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли.

Для крема: 350 мл молока, 100-150 грамм сахара, 300 грамм сливочного масла (можно заменить на жирные сливки), 2 яйца, 5 столовых ложек крахмала, ванилин – по вкусу и желанию.

Для украшения: фрукты и ягоды.

Крем «Шанти»: 0,5 л сливок, 65 мл молока, 6 столовых ложек сахарной пудры, ваниль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала нам нужно приготовить три заготовки для коржей на бумаге для выпечки. На пергамине чертим решётку с интервалами 5 см на площади 24х14 см. В будущем коржи будут иметь довольно обширные пустоты, куда можно будет добавить много заварного крема.

-2

Готовим заварное тесто. Ставим воду на огонь, когда она закипит, добавляем масло и соль. Перемешиваем. Когда масса станет однородной, добавляем муку и интенсивно размешиваем тесто лопаткой. Даём массе слегка остыть. Затем вводим по одному яйца и хорошо вымешиваем тесто (лучше миксером). Тесто в итоге должно получиться эластичным.

Заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок. И по заготовкам начинаем рисовать наши коржи.

У меня получилось 3 коржа
У меня получилось 3 коржа

Выпекать коржи для торта нужно в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20, затем градус уменьшить до 180 и продолжать выпекать ещё 15-20 минут. Дверцу духовки при этом не открывать!

Дальше читайте здесь.