Этот торт понравился мне тем, что его можно сделать исходя из своих личных предпочтений и вкуса.
Коржи для торта выпекаются так, что в них можно самим решать какое количество в будущем начинки они будут в себе содержать. Чем больше пустот, тем больше крема. И наоборот.
Ингредиенты:
Для заварного теста: 200 мл воды (можно взять по 100 мл воды и молока), 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли.
Для крема: 350 мл молока, 100-150 грамм сахара, 300 грамм сливочного масла (можно заменить на жирные сливки), 2 яйца, 5 столовых ложек крахмала, ванилин – по вкусу и желанию.
Для украшения: фрукты и ягоды.
Крем «Шанти»: 0,5 л сливок, 65 мл молока, 6 столовых ложек сахарной пудры, ваниль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала нам нужно приготовить три заготовки для коржей на бумаге для выпечки. На пергамине чертим решётку с интервалами 5 см на площади 24х14 см. В будущем коржи будут иметь довольно обширные пустоты, куда можно будет добавить много заварного крема.
Готовим заварное тесто. Ставим воду на огонь, когда она закипит, добавляем масло и соль. Перемешиваем. Когда масса станет однородной, добавляем муку и интенсивно размешиваем тесто лопаткой. Даём массе слегка остыть. Затем вводим по одному яйца и хорошо вымешиваем тесто (лучше миксером). Тесто в итоге должно получиться эластичным.
Заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок. И по заготовкам начинаем рисовать наши коржи.
Выпекать коржи для торта нужно в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20, затем градус уменьшить до 180 и продолжать выпекать ещё 15-20 минут. Дверцу духовки при этом не открывать!
Дальше читайте здесь.