Найти тему
Тофу и кофе

Всё, что ты не хотел знать о рыбе

Большинство людей, кто соглашается с тем, что мясо всё таки не самый полезный продукт, ошибочно полагают, что рыбу всё таки употреблять стоит.

Так ли это на самом деле?

Аллерген

Рыба является довольно сильным аллергеном. Даже термическая обработка не снижает опасного воздействия антигенов. Некоторые детки не переносят только определенные виды рыбы, другие вообще её не могут есть. Чаще всего причиной аллергии является иммунная реакция организма на вредные, ядовитые или просто опасные для здоровья продукты. Согласно статистике, наиболее часто аллергию вызывают яйца, рыба, химически-вредные вещества.

Подробнее о яйцах - https://zen.yandex.ru/media/id/5dbb1fffd5bbc300ae09eac4/vse-chto-ty-ne-hotel-znat-o-iaicah-5dc154beb477bf00ae99bb8b?via=izenkit

-2

Ядовитые вещества

Морепродукты — основная причина пищевых отравлений. Практические все водные ресурсы планеты загрязнены экскрементами человека и животных.

Согласно экологическим отчетам, рыбный промысел совершенно не контролируется и не существует даже элементарной проверки на наличие вирусов и химических загрязнений.

Рыба является обитателем грязной водной среды, и вся пропитана ядовитыми отходами. Известно, что вредные для человека хлорированные углеводороды и полихлорированные бифенилы, накапливающиеся в жирах, часто присутствуют в большом количестве в жирных сортах рыбы (лосось, сёмга, форель).

-3

Паразиты в рыбе

Многим известно, что при употреблении рыбы очень высока вероятность заражения глистами, а также такими паразитами, как лентец широкий и сибирский сосальщик. Эти паразиты, проникнув в организм человека, присасываются к внутренним органам человека и побуждают часто принимать пищу, которой незаметно для нас питаются. 

-4

Канцерогены

В копченой, как и в жареной рыбе присутствуют канцерогенные вещества, провоцирующие рак. При этом наиболее опасна рыба горячего копчения (особенно тонкокожая), приготовленная на костре. Рыба горячего копчения, приготовленная в промышленных условиях, вредна чуть менее.

-5

Фосфор и кальций

Ученые давно пришли к заключению, что такие микроэлементы, как кальций, фосфор и магний усваиваются человеческим организмом только в том случае, когда в источнике пищи они находятся в идеально сбалансированном объеме.

В рыбе же очень низкий уровень содержания кальция и магния, а значит фосфор не является достаточно усваиваемым. Например, в семенах мака или льна кальция практически в 90 раз больше чем в рыбном мясе. Семена тыквы могут похвастаться уровнем фосфора в 5 раз выше.

Подробнее о кальции - https://zen.yandex.ru/media/id/5dbb1fffd5bbc300ae09eac4/predotvrascaem-osteoporoz-kalcii-5dc2f46be4f39f6744e286a1?via=izenkit&integration=zen_app_ios

-6

Омега-3

Рыбное мясо богато на жирные кислоты omega—3, которые по словам некоторых медиков являются защитой для сердечнососудистой системы. Однако в природе есть намного благородней источники omega—3, особенно семена льна, соя, грецкие орехи.

Подробнее о сое - https://zen.yandex.ru/media/id/5dbb1fffd5bbc300ae09eac4/spornyi-produkt-besspornaia-polza-znakomtes-soia-5dcfb8f4420eca6800c3d516?via=izenkit&integration=zen_app_ios

Возможная выгода omega-3 в основном распространяется на людей из-за опасности болезни сердца, а еще на беременных или кормящих женщин. Самое большое исследование уровня холестерина, выполненное во Фрэмингэме, Массачусетс, показало, что у людей с уровнем холестерина ниже 150 нет фактически такого риска - болезней сердца. 

Лучше избавиться от первопричины возникновения холестерина - от мяса и яиц, чем компенсировать их вред такой же вредной рыбой.

Подробнее о мясе - https://zen.yandex.ru/media/id/5dbb1fffd5bbc300ae09eac4/tochka-v-sporah-o-miasnyh-produktah-5dc6d234a6ab130593cf8b48?via=izenkit