Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Котлеты рыбные по рецепту 1952 г.

Мой отец в студенческие годы в 1956 году ездил поднимать Целину. Вернувшись домой среди прочих подарков привез жутко дефицитную книгу "О вкусной и здоровой пище" 1952 г. Ее все соседи и знакомые приходили смотреть и переписывали рецепты в тетрадки.

Теперь эта книга у меня и я нередко подсматриваю в ней рецепты вкусных блюд. По сравнению с современными, в ней присутствуют только натуральные продукты. Именно этот факт делает их такими вкусными, вызывая ностальгию по временам СССР.

Сегодня поделюсь рецептом рыбных котлет из этой замечательной книги.

-2

Ингредиенты

Берем все из книги:

  • 500 г филе судака.
  • 100 г белого хлеба (батона).
  • 1/2 стакана молока.
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей.
  • 2 ст. ложки топленого масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Также еще потребуется подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

-3

Подготавливаю рыбу - чищу, мою, отрезаю кусок для котлет.

-4

Разрезаю пополам по хребту и снимаю шкуру.

-5

Пропускаю рыбное филе через мясорубку.

-6

Срезаю с батона шкурки.

-7

Замачиваю в молоке.

-8

Добавляю к рыбному фаршу и перемешиваю. Вливаю топленое масло. Добавляю щепотку соли и перца.

Затем еще раз пропускаю через мясорубку - если какая мелкая косточка из рыбы попала, то ее за 2 раза обязательно размолотит.

-9

Смачиваю руки в воде и формирую котлеты из фарша.

-10

Наливаю на сковородку масло.

-11

Обваливаю котлеты в панировочных сухарях.

-12

Выкладываю в разогретое масло.

-13

Обжариваю по 3-4 минуты с каждой стороны.

-14

Снимаю со сковородки и перекладываю на тарелку.

Котлеты по рецепту 1952 г. готовы. Как видите, в них нет ни лука, ни яиц, никаких других добавок.

Вам также могут понравиться другие рецепты нашего канала:

Подписывайте на наш вкусный Дзен-канал

Еда
6,23 млн интересуются