В морозные дни, когда температура на улице ниже 0 градусов по Цельсия, многие предпочитают пить глинтвейн, рецепт приготовления в домашних условиях позволяет получить ароматный напиток всего за полчаса. Напиток обладает полезными свойствами. Он не только согревает, но и прекрасно тонизирует, заряжает бодростью и оптимизмом. Кроме того, глинтвейн поможет справиться с первыми признаками простуды. Поэтому его можно употреблять и в терапевтических целях.
На основе сухого красного вина готовится глинтвейн, рецепт приготовления напитка подразумевает использование ароматных пряностей и цедры цитрусовых. В классическом варианте используется гвоздика и палочки корицы. Другие специи идут на усмотрение. Подают напиток в высоком бокале с ручкой.
Как приготовить глинтвейн?
Готовится напиток на огне в кастрюле или сотейнике. Глинтвейн получается невероятно вкусным и ароматным. Он прекрасно подходит для длительных посиделок с друзьями. Напиток является самостоятельным. Поэтому закуску к нему не подают. Но если вы все-таки хотите удивить гостей, то дополнить глинтвейн можно имбирным печеньем, пряными сухариками, пирогами с фруктовыми начинками.
Напиток создаст праздничное настроение. Потому в канун Рождества и Нового года он обязательно должен быть на столе!
Ингредиенты:
- Красное сухое вино – 1 литр;
- Вода – 100 мл или ½ стакана;
- Апельсин – 1 штука;
- Яблоко плотное – 1 штука;
- Коричневый сахар – 1 столовые ложки;
- Гвоздика – 4 цветочка;
- Корица – 3 палочки;
- Молотый имбирь – 1 чайная ложка;
- Мускатный орех – щепотка.
Способ приготовления:
- В сотейнике смешиваем воду со специями. Доводим массу до кипения и снимаем с огня. Настаиваем отвар около 15 минут, затем процеживаем через марлю;
- Смешиваем вино с отваром. Ставим сотейник на огонь. Добавляем сахар, нарезанные кружочками яблоки и апельсины;
- Массу доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Бурлить напиток не должен!
- Разливаем глинтвейн в бокал айриш и подаем к столу.
Готовить напиток можно и на основе белого вина. В этом случае сахар можно заменить медом. Напиток на основе из белого вина отлично подойдет к сырной тарелке и различным рыбным блюдам.
Вам также может понравиться:
Гороховый суп: рецепт приготовления
Пышные блинчики на молоке – рецепты
Самые вкусные рецепты домашнего майонеза
Фисташковый торт: рецепт приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новогодний стол без хлопот!
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!