Найти тему
ChocoYamma

Шоколадное пирожное кремшнит: оно совсем не такое, как рассказывают в рунете

Оглавление

Доброе утро! Сегодня предложу вашему вниманию десерт - для нашей страны не совсем обычный - называется он “кремшнит” (Cremeschnitte). Готовят его во многих странах юга Европы и там вы его можете попробовать в самых разных вариациях. Вот только пирожных, сделанных по популярным у нас в стране рецептам, там нет.

Дело в том, что по кулинарным сайта рунета путешествует странный рецепт пирожного кремшнит - на слоеном тесте. Не буду спорить с авторами, но лично я в кондитерских Сербии и Хорватии, Черногории и Словении ни разу не встречал кремшнита на слойке. Здесь их готовят на тоненьком слое миндального бисквита.

рецепт шоколадного торта кремщнит
рецепт шоколадного торта кремщнит

Мы с вами испечем шоколадный кремшнит. Шоколадными будут и подложка и воздушно-кремовая начинка. Попробуйте эти соблазнительные изящные пирожные, наполненные вкуснейшей вспененной начинкой и насладитесь их тонким ароматом, который вы будете вспоминать в течение длительного времени.

Рецепт пирожного шоколадный кремшнит

Для миндального теста

  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 2 ст. л. молока
  • 40 г сливочного масла
  • 1 пакетик ромового сахара
  • 1 ст. л. (15 г) муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 50 г молотого миндаля

Для крема

  • 150 г шоколада
  • 250 мл воды
  • 250 мл молока
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 3 яйца, разделить на белки и желтки
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. л. рома

Для украшения

  • Взбитые сливки, кулинарный шоколад или шоколадная крошка

Как приготовить шоколадный кремшнит

Начинаем теста. Взбейте в пену яичные желтки и половину количества сахара. Затем добавьте молоко, растопленное масло, ромовый сахар и муку, смешанную с какао и молотым миндалем.

В конце замеса теста осторожно вмешайте в полученную смесь яичные белки, которые вы предварительно взбили в густую пену с оставшейся частью сахара.

Готовую смесь вылейте на противень (30 x 18 см) с высокими бортами, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Миндальный бисквит для кремшнита отпекают 20 минут в духовке, нагретой до 170° C.

Пока бисквит готовится и остывает, приготовим крем.

Растопите шоколад на водяной бане.

Смешайте крахмал, желтки, сахар, ванилин, ром и пару ложек холодного молока.

Остальное молоко вскипятите на водяной бане и влейте в него растопленный шоколад. Добавьте в шоколадно-молочную смесь яичную и, постоянно помешивая, продолжайте нагревать до загустения. Снимите с огня, накройте пленкой и дайте остыть.

Белки взбейте до устойчивых пиков и затем аккуратно введите в крем.

На слой теста (прямо в форме для выпечки) равномерно нанесите крем, разровняйте кондитерских шпателем и поставьте в холодильник. После того, как крем застынет, присыпьте пирожные сахарной пудрой.

Подача

Посыпьте нарезанный на небольшие порции торт какао порошком, украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой или шоколадными пластинками.

Совет мастера: Как сделать шоколадные пластинки? Растопите 100 г кулинарного шоколада на паровой бане, вылейте его на лист пергамент и дайте остыть. Затем нарежьте шоколад на кусочки любой формы и украсьте ими торт.
-2

❤️❤️Хотите крутые десерты с шоколадом? Тх есть у меня:

❤️ Шоколадное печенье с грецкими орехами
❤️ Ореховый брауни: новые вкусы классических пирожных
❤️ Шоколадные батончики с молочным ирисом и солью
❤️ Норвежская булочка skoleboller с шоколадом
❤️ Шоколадное печенье с начинкой из карамели