Доброе утро! Сегодня предложу вашему вниманию десерт - для нашей страны не совсем обычный - называется он “кремшнит” (Cremeschnitte). Готовят его во многих странах юга Европы и там вы его можете попробовать в самых разных вариациях. Вот только пирожных, сделанных по популярным у нас в стране рецептам, там нет.
Дело в том, что по кулинарным сайта рунета путешествует странный рецепт пирожного кремшнит - на слоеном тесте. Не буду спорить с авторами, но лично я в кондитерских Сербии и Хорватии, Черногории и Словении ни разу не встречал кремшнита на слойке. Здесь их готовят на тоненьком слое миндального бисквита.
Мы с вами испечем шоколадный кремшнит. Шоколадными будут и подложка и воздушно-кремовая начинка. Попробуйте эти соблазнительные изящные пирожные, наполненные вкуснейшей вспененной начинкой и насладитесь их тонким ароматом, который вы будете вспоминать в течение длительного времени.
Рецепт пирожного шоколадный кремшнит
Для миндального теста
- 2 яйца
- 60 г сахара
- 2 ст. л. молока
- 40 г сливочного масла
- 1 пакетик ромового сахара
- 1 ст. л. (15 г) муки
- 1 ст. л. какао-порошка
- 50 г молотого миндаля
Для крема
- 150 г шоколада
- 250 мл воды
- 250 мл молока
- 50 г кукурузного крахмала
- 3 яйца, разделить на белки и желтки
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ст. л. рома
Для украшения
- Взбитые сливки, кулинарный шоколад или шоколадная крошка
Как приготовить шоколадный кремшнит
Начинаем теста. Взбейте в пену яичные желтки и половину количества сахара. Затем добавьте молоко, растопленное масло, ромовый сахар и муку, смешанную с какао и молотым миндалем.
В конце замеса теста осторожно вмешайте в полученную смесь яичные белки, которые вы предварительно взбили в густую пену с оставшейся частью сахара.
Готовую смесь вылейте на противень (30 x 18 см) с высокими бортами, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Миндальный бисквит для кремшнита отпекают 20 минут в духовке, нагретой до 170° C.
Пока бисквит готовится и остывает, приготовим крем.
Растопите шоколад на водяной бане.
Смешайте крахмал, желтки, сахар, ванилин, ром и пару ложек холодного молока.
Остальное молоко вскипятите на водяной бане и влейте в него растопленный шоколад. Добавьте в шоколадно-молочную смесь яичную и, постоянно помешивая, продолжайте нагревать до загустения. Снимите с огня, накройте пленкой и дайте остыть.
Белки взбейте до устойчивых пиков и затем аккуратно введите в крем.
На слой теста (прямо в форме для выпечки) равномерно нанесите крем, разровняйте кондитерских шпателем и поставьте в холодильник. После того, как крем застынет, присыпьте пирожные сахарной пудрой.
Подача
Посыпьте нарезанный на небольшие порции торт какао порошком, украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой или шоколадными пластинками.
Совет мастера: Как сделать шоколадные пластинки? Растопите 100 г кулинарного шоколада на паровой бане, вылейте его на лист пергамент и дайте остыть. Затем нарежьте шоколад на кусочки любой формы и украсьте ими торт.
❤️❤️Хотите крутые десерты с шоколадом? Тх есть у меня:
❤️ Шоколадное печенье с грецкими орехами
❤️ Ореховый брауни: новые вкусы классических пирожных
❤️ Шоколадные батончики с молочным ирисом и солью
❤️ Норвежская булочка skoleboller с шоколадом
❤️ Шоколадное печенье с начинкой из карамели