После переезда я осталась без духовки :-( А печь мы любим, и вкусняшки тоже. Нашла выход из положения, вспомнила рецепты детства - печенье на сковороде-форме.
Осталась я без духовки, поэтому попросила родителей прислать мои старые формы для плиты (орешки, вафельницу, медведи совдеповские). Помню, как маленькие мы постоянно делали вафли и орешки в них. Это было быстро и доступно для детей. А помните, как шипело тесто, при выпечки вафель?! :-D
Но оказалось, что формы в наше отсутствие покрылись коррозией и папа выкинул их. Мама купила нам новую форму для печенья, и я переживала, что сейчас их делают плохо, ничего не получится. Но оказалось, зря...
В общем, протестила - готовить можно. А главное быстро и вкусно. К слову, форма стоит порядка 1200 рублей.
В готовке мне помогал самый младший член семьи.
Ингредиенты:
Мука - 1,5-2 стакана
Яйца куриные - 3 шт
Сахар - 2\3 стакана
Масло сливочное или маргарин - 200 гр
Ванилин - 1 пачка (1 гр)
Соль - 1\3 чайной ложки
Сода+уксус - 1\2 чайной ложки
Смешать яйца, ванилин и сахар. Растопить масло (я это делаю в микроволновке) и добавить в яичную смесь. Соду погасить уксусом, смешать. Засыпать муку и замесить тесто.
Оно должно быть не жидким, но и не слишком густым.
Далее, нагреваете форму, смазываете маслом, в центр выкладываете тесто и зажимаете.
Делаются моментально. Получившиеся печеньки можно смазать вареной сгущенкой и соединить.
Вот что получилось.
Если вам понравилось, жмите на "палец вверх" и подписывайтесь!
Также вас могут заинтересовать:
Крем-суп из шампиньонов
Торт без выпечки на скорую руку
Творожная запеканка в мультиварке
Куриное суфле с овощами
Толма/долма