Найти тему
LoveCookingRu

3 рецепта Постного/Веганского Майонеза

Оглавление

Готовлю майонез без яиц и молока по 3 рецептам из интернета. Поделюсь с вами, какой домашний майонез мне больше понравился.

Пошаговые рецепты с фото можете найти на моем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты можно посмотреть на моем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g

1. Постный майонез на аквафабе

Сохраняем рецепт на 265 г готового майонеза:

100 мл аквафабы (вода от консервированных бобовых или от варки бобовых)

180 мл растительного масла

0,5 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 ч.л. горчицы

1,5 ст.л. лимонного сока

Перемешиваем все ингредиенты и взбиваем погружным блендером.

-2

Если хотите менее жирный вариант майонеза, то сначала взбиваем миксером аквафабу с солью, сахаром и горчицей до пышной пены. Затем тонкой струйкой вливаем 100 мл растительного масла, взбивая. В конце добавляем лимонный сок и снова взбиваем. Консистенция такого майонеза будет отличаться от первого варианта, он будет более жидким, но зато менее калорийным.

2. Постный майонез на соевом молоке

Сохраняем рецепт на 300 г готового майонеза:

100 мл соевого молока

200 мл растительного масла

1 ч.л. уксуса не более 9%

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. горчицы

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. сахара

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем погружным блендером. На это уйдет примерно 30 секунд. Майонез очень быстро загустеет.

-3

3. Постный яблочный майонез

Сохраняем рецепт на 310 г готового майонеза:

2 средних яблока

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

2 ч.л. лимонного сока

1 ст.л. горчицы

100 мл растительного масла

Яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем и тушим на сковороде до мягкости. Если яблоки не очень сочные, то добавляем немного воды, чтобы яблоки протушились.

Перекладываем яблоки в чашу блендера, добавляем соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Измельчаем в пюре. Вливаем растительное масло и хорошо взбиваем.

-4

На вкус мне понравились все три варианта. Самый простой в приготовлении, густой и максимально похожий на оригинальный вкус майонеза - второй вариант, на соевом молоке.

На аквафабе тоже вкусный, но более жидкий соус.

Яблочный майонез, на мой взгляд, идеально подойдет для заправки овощных салатов. У него приятный кисло-сладкий вкус. Конечно, вкус будет зависеть от сорта яблок.

Видео-рецепт смотрите здесь: