Все этапы приготовления пирожков вы можете посмотреть на моем видео.
✅ Ингредиенты:
⭐ Тесто:
Мука – 500 гр.
Теплое молоко – 200 гр.
Сахар – 50 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 40 гр.
Дрожжи – 10 гр.
⭐ Начинка:
Капуста – 1 кг.
Лук – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу
180С – 20 мин
Пошаговый рецепт приготовления:
В миску с теплым молоком добавляем соль, сахар, дрожжи, сливочное масло,
все перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем немного просеянной муки, перемешиваем,
добавляем яйцо, опять вмешиваем и добавляем оставшуюся муку.
Замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и убираем на час в теплое место.
Готовим начинку:
На растительном масле обжариваем до золотистого цвета мелко порезанный лук.
когда лук обжарится добавляем нашинкованную белокочанную капусту.
Обжариваем капусту до полуготовности, солим, перчим и убираем остужаться.
Добавляем порезанные вареные яйца.
Тесто подошло.
Берем небольшую порцию теста и раскатываем лепешку,
укладываем в середину начинку,
залепляем края и формируем пирожок.
Выкладываем пирожки на противень и смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Пирожки готовы!
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.