Найти тему
Кулинарный канал ТЕСТО

Пышные пирожки с капустой на дрожжевом тесте.

Оглавление

Все этапы приготовления пирожков вы можете посмотреть на моем видео.

✅ Ингредиенты:

⭐ Тесто:

Мука – 500 гр.

Теплое молоко – 200 гр.

Сахар – 50 гр.

Соль – 0,5 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 40 гр.

Дрожжи – 10 гр.

⭐ Начинка:

Капуста – 1 кг.

Лук – 2 шт.

Яйца – 3 шт.

Растительное масло

Соль, перец – по вкусу

180С – 20 мин

Пошаговый рецепт приготовления:

В миску с теплым молоком добавляем соль, сахар, дрожжи, сливочное масло,

-2

все перемешиваем до однородного состояния.

-3

Добавляем немного просеянной муки, перемешиваем,

-4

добавляем яйцо, опять вмешиваем и добавляем оставшуюся муку.

-5

Замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и убираем на час в теплое место.

-6

Готовим начинку:

На растительном масле обжариваем до золотистого цвета мелко порезанный лук.

-7

когда лук обжарится добавляем нашинкованную белокочанную капусту.

-8

Обжариваем капусту до полуготовности, солим, перчим и убираем остужаться.

-9

Добавляем порезанные вареные яйца.

-10

Тесто подошло.

-11

Берем небольшую порцию теста и раскатываем лепешку,

-12

укладываем в середину начинку,

-13

залепляем края и формируем пирожок.

-14

Выкладываем пирожки на противень и смазываем взбитым яйцом.

-15

Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Пирожки готовы!

-16
-17

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

-18

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Еда
6,93 млн интересуются