Многие люди жить не могут без супов. Не зря, диетологи говорят, что пищевые компоненты супов лучше усваиваются т. к. на их переваривание требуется меньше энергии.
Меня супы выручают, когда нужно сделать быстрый обед. Я собрала 5 рецептов супов, которые будут готовы всего за 20 минут. Они лёгкие и в тоже время сытные. Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на 2 литра супа.
Чечевичный
Ингредиенты:
- Чечевица красная 250 гр.
- Лук - 1/2 луковицы
- Морковь - 1 небольшая
- Специи- подойдут куркума, паприка, чили перец
- Соль, перец
- Масло растительное - 1 столовая ложка
- Вода - 1,75 л
Лук нарежьте мелко, морковь потрите на терке. Разогрейте в кастрюле растительное масло. В течении 2-5 минут поджарьте лук и морковь. Добавьте к зажарке специи и томите 1 минуту. Добавьте промытую чечевицу и воду. Убавьте огонь и готовьте ещё 15 минут пока чечевица не станет мягкой. Солим, перчим. Густой и ароматный суп готов.
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
- Тыква- 1, 2 кг.
- Специи - куркума, красный перец
- Морковь - 1 небольшая
- Плавленый сырок - 100 гр.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Вода- 800 мл.
- Соль перец
- Сухарики для подачи на стол
Тыкву вместе с кожурой нарезаем на небольшие кусочки до 5 см. Доводим воду до кипения и варим тыкву на маленьком огне, туда же добавляем нарезанную морковь. Через 15 минут тыква станет мягкой. Добавляем мелко порезанный чеснок, специи и плавленый сырок. Солим, перчим. В конце приготовления превратите суп в пюре с помощью блендера. Перед подачей на стол можно добавить сухарики.
Минестроне быстрый
Ингредиенты:
- Овощи: томаты, картофель, морковь, сельдерей, перец болгарский, подойдут почти любые овощи в сумме 500 гр.
- Фасоль консервированная - 1 банка 400 мл.
- Мелкие макароны- 1-2 ст.ложки
- Томатная паста 1-2 столовые ложки.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Вода -1,5 л
- Специи - кинза, зира
- Соль, перец
Овощи нарежьте небольшими кубиками. Варите в подсоленной воде на небольшом огне 15 минут. Добавьте мелко рубленный чеснок, томатную пасту, консервированную фасоль без аквафабы, специи и макароны. Варите ещё 5 минут. Супчик готов.
Овощной суп с киноа
Ингредиенты:
- Киноа - 75 гр.
- Чечевица красная - 50 гр.
- Овощи: морковь, лук, перец болгарский, сельдерей 200-300 гр.
- Мелкие макароны- 30 гр.
- Перец чили щепотка
- Вода- 1,5 л.
- Масло растительное 1 ст.ложка
- Соль перец
Овощи режем на маленькие кусочки. На дне кастрюли подогреваем масло и прожариваем овощи и специи 5 минут на среднем огне. Добавляем воду, промытые чечевицу и киноа и варим 15 минут. Посолите. За 3 минуты за готовности добавьте макароны.
Полный рецепт приготовления можете посмотреть по ссылке.
Мисо-суп
Ингредиенты
- Мисо паста-5-6 ст.ложек
- Вакаме-10 гр.
- Лапша рисовая - 50 гр.
- Сыр тофу - 125 гр.
- Морковь, картофель, сельдерей - 600 гр.
- Вода 1,7 литра
- Соль, перец
Режем на небольшие кусочки морковь, картофель и сельдерей. Добавляем в кипящую воду и оставляем вариться на медленном огне. Через 10 минут кидаем водоросли и лапшу вакаме. Мисо пасту перед добавлением в суп нужно развести в 50 мл. горячей воды. Добавляем разведенную мисо пасту в суп. Уменьшаем огонь до минимума и томим ещё пару минут. Если суп после добавления мисо не солёный, то посолите. Перед подачей на стол добавьте в суп порезанный на кубики сыр тофу.
Полный рецепт приготовления смотрите по ссылке.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Если вам понравились рецепты, ставьте палец верх и подписывайтесь на канал.