Найти в Дзене
MarusyaLakomka

Апельсиновый джем - аромат Нового года

Апельсиновый джем
Апельсиновый джем

Восхитительный джем из апельсинов может по праву стать ведущей скрипкой в оркестре новогодних ароматов! Оттените вкус пряной выпечки тонким слоем этого лакомства и... пусть весь мир подождет!
Для приготовления нужны всего лишь апельсины, сахар, вода и чуть лимона. Все просто и доступно для любой хозяйки. Приступаем.

***************************************************************************

  • Апельсины - ваш вес
  • Сахар - 80 гр на каждые 100 гр апельсиновой мякоти
  • Лимон
  • Вода

- Апельсины (у меня было около 1,5 кг) тщательно помыть и обсушить. С помощью терки или специальных приспособлений снять цедру. Измельчить, если получились крупные пластинки.

Апельсиновый джем
Апельсиновый джем

  • В кастрюльку налить 100-150 мл воды и сложить цедру. Прокипятить около минуты и процедить.
  • С апельсинами придется повозиться, т.к. от них нужна только чистая мякоть и сок. Все перегородки и белые пленки тщательно отделить. Все, что отделили нужно взвесить и отмерить необходимое количество сахара. Его нужно 80 гр на каждые 100 гр мякоти с соком. Если получилось 500 гр чистых апельсинов, то взять 400 гр сахара.
  • В кастрюльку сложить мякоть с соком, сахар, проваренную цедру, сок половинки лимона (если любите горчинку, то можно положить завязанные в марлю семечки апельсина, дать им повариться в общей массе минут 15)
  • Варить джем периодически помешивая минут тридцать. Готовность проверить термометром (довести до 105 С) или с помощью холодной тарелки, капнув на нее пару капель. Капли не должны растекаться, если провести по ним острым ножом, то след должен оставаться довольно четким.
Апельсиновый джем
Апельсиновый джем
  • Тщательно помешивайте, чтобы не пристал ко дну.
  • Банки с крышками помыть и простерилизовать, дать обсохнуть. Разложить по ним горячий джем. Остудить и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Апельсиновый джем
Апельсиновый джем
Купаж ароматов станет еще богаче, если открыть банку не ранее, чем через месяц.
При варке можно добавить кусочек тертого имбиря. Это придаст дополнительную пикантность.
-5

Подписывайтесь и получайте еще больше рецептов к Новому году!

Еще один яркий апельсиновый вкус найдете в торте "Ламбада", переходите по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются