На данный момент в продаже имеется целый класс электронных устройств, который призван оповещать водителя о камерах на дорогах. Есть обычные, есть со встроенным видеорегистратором, недавно появились новомодные сигнатурные с GPS, которые "знают" где камеры стоят. Антирадары между собой ведут гонку вооружений, у кого больше база камер, кто больше камер распознаёт, у кого меньше ложных срабатываний и т.д.. Стоимость некоторых моделей достигает десяти тысяч рублей. Если раньше, когда камеры только появлялись, они были полезными - информировали о редких засадах, и давали возможность "притопить" от камеры к камере. Не будем лишний раз говорить о том, что превышать скоростной режим нехорошо. То теперь смысл в использовании этих устройств теряется. Камер стало настолько много, по крайней мере в Москве, что оповещай, не оповещай, смысл один - камеры через каждые 500м, и превышать скорость на таких коротких участках глупо и бессмысленно. Проще ехать 60+20 км/ч и быть спокойным, что не налетишь на штраф.
Так же дорожников обязали устанавливать информационные таблички, предупреждающие о контроле скоростного режима.
Мало-мальски это соблюдается, хотя отсутствие таблички не освобождает от ответственности, но хотя бы иногда информирует. Да и в городе, дорожная обстановка такая, что особо не разгонишься.
Судя, по предложениям на рынке, спрос на такие устройства есть. Оно вам надо? Долой бесполезные гаджеты, только отвлекают от дороги и закрывают обзор. Следите за дорогой, будьте аккуратны за рулём и не нарушайте скоростной режим.