Найти в Дзене

Лакомство из детсва в 80-х: Пирожные из печенья со сметаной, что может быть лучше к чаю?

Оглавление
Хотел сфотографировать красивее, но пока был на работе, дочки почти все съели:)
Хотел сфотографировать красивее, но пока был на работе, дочки почти все съели:)

Привет, друзья! :)  В одной из прошлых записей (ссылка в конце) мы с вами вспоминали вкусные штуки, которыми баловали себя еще во времена Союза. Мы с ребятней очень любили этот десерт в 80-е. Такие простые и такие вкусные угощения, которым и сейчас многие рады, тогда были как праздник. И после прочтения комментариев вспомнил совершенно обалденное «пирожное» из сподручных продуктов. Ух, сколько мы его переели в свое время!

Пирожное получается нежное, с необычной кислинкой, просто идеально к чаю. Главное - дождаться, когда пропитается.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Как готовить:

Тут даже и готовить ничего не нужно - просто все сложить друг с дружкой и оставить на пару часов пропитываться. Для этого берется печенье, сметана в 10-15% жирности и сахар. И все - остальное исключительно по желанию, вкусу, и фантазии.

Листайте фотогалерею, там подробные подписи -->

Осталось дождаться, когда печенье пропитается сметаной. Это примерно два часа.

И если кто-то скажет, что это не очень вкусно, тот ничего не понимает в сметане:) Или в печенье.

Ингредиенты:

Для «пирожных»: печенье, сметана, сахар. Для украшения: шоколад, ягода.

Возможно, вам будет интересна запись 5-ка советских "гастрономических" шедевров.
Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)