Пошаговый рецепт с фото.
Идеальное тесто для пельменей и вареников – мечта многих хозяек. Пельмени, наверное, любят если не все, то почти все. А вот готовят сами только те, у кого пельмени хорошо получаются. Попробуйте приготовить заварное тесто без яиц – результат вас впечатлит. Тесто получается лёгкое, податливое в работе, а пельмешки и вареники сами так и просятся в рот!
Заварное тесто для пельменей и вареников
Приготовление заварного теста для пельменей и вареников:
1. В кастрюльку влить воду, всыпать соль, довести до закипания на плите.
2. В миску просеять муку, влить подсолнечное масло и следом влить кипящую воду, быстро перемешать всё лопаткой, затем начать месить руками тесто до мягкого состояния. Тесто собрать в комок, накрыть и оставить отдохнуть на 30 минут. Тесто становится очень податливое, эластичное, легкое и приятное в работе.
Приготовление пельменей из заварного теста:
3. Отдохнувшее тесто по желанию можно разделить на части (у меня 4 части было). Пока раскатывала и работала с одной частью, остальные накрывала, чтобы не заветривались. Раскатать тонко (при этом мукой стол не подпыляла), вырезать кружочки.
4. Выложить фарш, защипнуть, придавая форму пельмешек. Всё то же самое проделать с остальным тестом.
5. Отварить пельмени в подсоленной воде до готовности.
6. Подать со сливочным маслом (я ещё перцем присыпаю).
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО: Вода — 180 мл; Масло подсолнечное — 2 ст. л.; Соль — 0,5 ч. л.; Мука — 280 г; НАЧИНКА: Фарш куриный — или мясной; Лук репчатый — по вкусу; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу.
Уважаемые читатели! Мы публикуем хорошие рецепты из всех разделов кулинарии (закуски, салаты, первые и вторые блюда, выпечка и десерты, напитки и консервация). Всё пошагово, с фотографиями - подписывайтесь.
Читайте рецепты блюд из теста на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты"
Рецепт шикарного новогоднего стола "Шишки" - беспроигрышный вариант на праздничный стол. Вы с нами?)))
Хорошего дня и вкусного вечера!