Простой и сытный способ быстро накормить как взрослых, так и детей.
Ингредиенты:
400 гр. мясного фарша
400 гр. макарон
репчатый лук
50 гр. сливочного масла
1 стакан молока
2 яйца
соль
перец
паприка молотая
4 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление:
1. Обжарить фарш с измельченным репчатым луком. Добавить немного перца и молотой паприки.
2. Отварить макароны до полуготовности. Подойдут любые. Но лучше брать вермишель или можно взять спагетти и поломать на небольшие кусочки.
3. Заправить макароны сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Затем смешать с обжаренным фаршем.
4. Взбить молоко с двумя яйцами, посолить.
5. Залить яичной смесью макароны с фаршем. Еще раз перемешать.
5. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
6. Переложить макароны в форму, сверху также посыпать сухарями и смазать сметаной (можно просто яичным желтком).
7. Поставить форму в горячую духовку на 30 минут и запечь при температуре 200 градусов.
Готовое блюдо вынуть из духовки и слегка остудить прямо в форме.
Далее запеканку следует нарезать на порционные кусочки, выложить на тарелки и подать к столу.
При желании для такого блюда можно отдельно приготовить томатную или сливочную подливку.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!