Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Запеканка из макарон с фаршем: как в детском садике или в школе

Простой и сытный способ быстро накормить как взрослых, так и детей. Ингредиенты: 400 гр. мясного фарша 400 гр. макарон репчатый лук 50 гр. сливочного масла 1 стакан молока 2 яйца соль перец паприка молотая 4 ст. л. панировочных сухарей Приготовление: 1. Обжарить фарш с измельченным репчатым луком. Добавить немного перца и молотой паприки. 2. Отварить макароны до полуготовности. Подойдут любые. Но лучше брать вермишель или можно взять спагетти и поломать на небольшие кусочки. 3. Заправить макароны сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Затем смешать с обжаренным фаршем. 4. Взбить молоко с двумя яйцами, посолить. 5. Залить яичной смесью макароны с фаршем. Еще раз перемешать. 5. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
6. Переложить макароны в форму, сверху также посыпать сухарями и смазать сметаной (можно просто яичным желтком). 7. Поставить форму в горячую духовку на 30 минут и запечь при температуре 200 градусов. Готовое блюдо вынуть из духовки и
Оглавление

Простой и сытный способ быстро накормить как взрослых, так и детей.

Ингредиенты:

400 гр. мясного фарша
400 гр. макарон
репчатый лук
50 гр. сливочного масла
1 стакан молока
2 яйца
соль
перец
паприка молотая
4 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление:

1. Обжарить фарш с измельченным репчатым луком. Добавить немного перца и молотой паприки.

-2

2. Отварить макароны до полуготовности. Подойдут любые. Но лучше брать вермишель или можно взять спагетти и поломать на небольшие кусочки.

-3

3. Заправить макароны сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Затем смешать с обжаренным фаршем.

4. Взбить молоко с двумя яйцами, посолить.

5. Залить яичной смесью макароны с фаршем. Еще раз перемешать.

-4

5. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

6. Переложить макароны в форму, сверху также посыпать сухарями и смазать сметаной (можно просто яичным желтком).

-5

7. Поставить форму в горячую духовку на 30 минут и запечь при температуре 200 градусов.

-6

Готовое блюдо вынуть из духовки и слегка остудить прямо в форме.

Далее запеканку следует нарезать на порционные кусочки, выложить на тарелки и подать к столу.

При желании для такого блюда можно отдельно приготовить томатную или сливочную подливку.

-7

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!