Найти тему
Biggreenegg-Studio..

Запеканка из спагетти и фрикаделек. Подойдет даже для праздничного ужина

Блюд из мяса и макарон существует великое множество. Большинство из них готовятся очень быстро и просто. Наш сегодняшний вариант -не исключение. Но его вкус и вид смогут украсить не только обычный семейный ужин, но и маленькое торжество. Давайте готовить?

Ингредиенты:

для фрикаделек:

  • 1 килограмм фарша ( здесь мы готовили очень вкусный домашний фарш)
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка горчицы
  • если вы берете просто перемолотое мясо, стоит добавить 6 столовых ложек панировочных сухарей, молотый перец, соль и 3 зубчика чеснока.

Для основы:

  • 3 яйца
  • 400 грамм твердого сыра
  • сухие пряные травы ( базилик, майоран и укроп)
  • 300 грамм сухих спагетти,
  • томатный соус- 2 столовые ложки

Шаг 1: готовим мясо для фрикаделек. Смешиваем фарш ( рецепт можно найти по ссылочке ) с паприкой и горчицей. В наш фарш не нужно добавлять яйца, ведь мы его отлично отбили.

Шаг 2: формируем фрикадельки. Окунаем пальцы в прохладную воду и формируем маленькие однородные шарики. Необходимо не переборщить с размером, чтобы удобно было выкладывать их в форму для запекания.

Шаг 3: обжариваем фрикадельки 4-5 минут на предварительно смазанной масло сковороде до образования тонкой корочки.

-2

Шаг 4: спагетти отвариваем в подсоленной воде. Они должны быть слегка не готовы внутри, поэтому отвариваем их на 2-3 минуты меньше, чем это указанно на упаковке. Сливаем воду и выкладываем спагетти в глубокую чашу.

Шаг 5: подготавливаем соус. Трем на терке сыр и разделяем его на 2 равные части. 1 часть смешиваем его с яйцами. Тщательно взбиваем вилкой или миксером до однородной массы. Выливаем сырно-яичную смесь в спагетти и перемешиваем. Сыр должен равномерно распределиться по всей пасте.

Шаг 6: формируем запеканку. У нас почти все готово, осталось собрать все ингредиенты в 1 форме.

-3

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слой спагетти с сыром. Второй слой -фрикадельки. Сверху поливаем двумя ложками томатного соуса и выкладываем 2 слой спагетти. Завершающий штрих - 2 часть неиспользованного сыра высыпаем однородным слоем на нашу запеканку. 10-13 минут при 180 градусах в духовке или 11 минут на решетке гриля- и наша запеканка готова.

-4