Найти в Дзене
Мир фигурного катания

Список самых ценных фигуристов по мнению ISU: Юдзуру Ханю VS Евгения Медведева VS Алина Загитова.

В премии фигурнокательного Оскара всего семь категорий. Четыре категории доступны для голосования болельщиков.

В категорию ценный фигурист, под которой подразумеваются спортсмен(ы) популяризирующие фигурное катание (имеют большую фанбазу, спортивные достижения и тд.), попали сразу двадцать фигуристов (одиночники и пары). С некоторыми именами в списках можно не согласиться, да и в принципе, понятно что победителем в этой категории должен стать Юдзуру Ханю (он это заслужил больше других).

Если брать во внимание не конкретно этот сезон (что собственно в данном случае и нужно делать), то фигуристы должны распределиться на мой взгляд подобным образом:

1. Юдзуру Ханю.

Здесь всё понятно, он бог фигурного катания, фигурист с большим количеством наград, спонсоров, достижений и огромной фанбазой. Единственное, что меня печалит, что Юдзуру не пытается попробовать новый стиль/музыкальное направление.

Вне конкуренции. Просто гений.

2. Евгения Медведева.

В своё время Евгения покорила не только тысячи любителей фигурного катания, но и привлекла в мир фигурного катания новых людей. Количество её наград, беспроигрышная двухлетняя серия однозначно заслуживают второго места в этом списке.

3. Алина Загитова.

Алина превратилась в настоящую звезду фигурного катания после победы на олимпийских играх, а после завоевания всех наград в фигурном катании (чемпионат мира в прошлом сезоне) только закрепила своё звание. Сейчас Алина очень популярна в Японии, и похоже что фанаты фигурного катания готовы исполнять все её желания.

4. Нейтан Чен.

Нейтан покорил всех поклонников фигурного катания на олимпийских играх - когда после провальной короткой программы он исполнил сразу пять четверных прыжков. Нейтан поражает зрителей сменой образов, выбором современной музыки, он привносит в фигурное катание новые элементы и не боится экспериментировать.

На этом, пожалуй всё. Далее идут имена ещё шестнадцати претендентов, которые по моему (скромному) мнению не претендуют на победу в этой категории.

5. Алёна Косторная.

Алёна уже успела запасть в душу многим поклонникам фигурного катания, и мне в том числе. Но давайте будем честны, Алёна пока не обладает внушительным списком наград, большой фанбазой или спонсорами - а это главные критерии в этой категории. Возможно через год, другой (если эта премия всё ещё будет проводиться, а Алёна сможет стать лидером ФК) она сможет выиграть, но точно не в этом году.

6. Рика Кихира.

Ситуация с Рикой примерно такая же, как с Алёной. С одной стороны, имя Рики на слуху у поклонников фигурного катания, а с другой едва ли о ней слышали люди не увлекающиеся этим видом спорта. Да и список достижений у неё тоже пока не слишком велик.

7. Шома Уно.

Шома всё время находится в тени своего товарища по команде Юдзуру Ханю. И хотя он тоже имеет достаточное количество поклонников, и спонсоров, он тоже пока не может получить звание самого ценного фигуриста.

8. Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон.

Танцы в принципе самый непопулярный вид фигурного катания - одни только полупустые трибуны говорят сами за себя.

9. Мэрайя Белл.

Красотка Мэрайя Белл к сожалению не имеет больших достижений в своей карьере, хотя безусловно, она нравится практически всем поклонникам фигурного катания (но без особого фанатизма).

10. Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.

Как наша юная спортивная пара попала в этот список для меня загадка. Да, технически они очень сильны, возможно, они даже являются самой сильной парой в мире. Но у них пока совсем не много поклонников, да и каких-то крупных спонсоров так же нет... Называть их звёздами пока ещё рано.

11. Киган Мессинг.

Довольно интересный и харизматичный фигурист без каких-то особо крупных достижений в карьере.

12. Цзинь Боян.

Признаюсь, что я стала поклонницей Бояна в этом сезоне, но говорить об огромной мировой популярности всё же не стоит, несмотря на наличие в его копилке сразу двух бронзовых медалей чемпионатов мира. Всё же имена Юдзуру Ханю или Нейтана Чена его пока затмевают.

13. Александра Степанова и Иван Букин.

Ребята находятся пока на седьмом месте мирового рейтинга фигуристов (в танца на льду), и пока не имеют серьёзных наград в своей копилке.

14. Виктория Синицына и Никита Кацалапов.

Здесь ситуация похожа, но достижений у них больше - второе место на чемпионате мира это вам не медаль чемпионата России. Жду не дождусь, когда Виктория с Никитой смогут сместить Пападакис с Сизероном с их трона.

15. Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

И хотя их имена уже давно на слуху, до лидеров этого рейтинга им далеко.

16. Мэдисон Чок и Эван Бейтс.

Американская танцевальная пара буквально поразила всех своим привольным танцем в этом сезоне. Но опять-таки, есть гораздо более именитые и известные спортсмены.

Хорошие фигуристы, но...:

17. Пайпер Гиллес и Поль Пуарье.

18. Вэньцзин Суй и Цунь Хань.

19. Пэн Чэн и Цзинь Ян.

20. Кирстен Мур-Тауэрс и Майкл Маринаро.

А кто по вашему мнению заслуживает получить награду в этой категории?

Статья с фотографиями: номинация на лучший костюм по мнению ISU топ-52 самых стильных образа.

-2