Личность Сергея Безрукова известна многим жителям не только России, но и всего СНГ. Актёр за всю свою карьеру принял участие в более 70 проектах в кино и сериалах, получил множество наград и стал художественным руководителем Московского Губернского драматического театра. Следующие пять ролей можно назвать самыми запоминающимися и по-настоящему ключевыми, ведь именно они больше всего повлияли на развитие карьеры Сергея Безрукова.
Бригада (2002)
15-ти серийный фильм о 4 лучших друзьях - Филе, Пчёле, Космосе и главном Саше Белым вызвал кучу откликов по всей стране. Реальная история криминального мира пришла по душе многим, актёры в тот миг стали одними из самых популярных. Это уже потом создателей фильма стали обвинять в романтизации криминала, а актёры стали отрекаться от участия в съёмках и пытаться забыть его. Но на самом деле, этот фильм дал Сергею первый толчок в его карьере.
Есенин (2005)
Эта роль Безрукову была действительна интересна, ведь ещё с самых ранних лет он любил слушать стихи Есенина в исполнении своего отца. Актёр отлично передал образ поэта, его любовные терзания и необычайность нрава, а также развеял миф о поэте-хулигане, показал его с другой стороны.
Пушкин. Последняя дуэль (2006)
Ещё одна роль гениального поэта, которую Сергей сыграл превосходно. Режиссёр фильма Наталья Бондарчук показала последние годы жизни известного писателя, а также о событиях, которые произошли после его смерти. С помощью актёрского таланта Безрукова и хорошим сценарным сюжетом картина получила много положительных отзывов.
Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)
Самое интересное, что исполнителя главной роли не знали даже участники съёмочной площадки, личность актёра держалась в строгом секрете. И только спустя почти полгода Сергей Безруков признался, что это он сыграл знаменитого барда, обосновывая это тем, что не хотел заострять внимание на себе, хотел показать картину о Высоцком.
Матч (2012)
К этой роли актёр готовился основательно - специально похудел, чтобы выглядеть мускулистым, проходил обучение у великого вратаря Сергея Овчинникова, пересмотрел тысячи часов футбольных матчей и репетировал с украинскими актёрами одесский акцент. Фильм вызвал массу разногласий на политическую тематику, но самое главное, что актёр отлично передал то, что чувствовал герой в то время.