Ингредиенты
● 400 гр муки ● 10 гр сухих дрожжей ● 1 куриное яйцо ● 1 чайная ложка сахара ● 1 чайная ложка соли ● 3 столовых ложки растительного масла ● 60 гр сливочного масла ● 100 гр имеретинского сыра ● свежая зелень ● 2-3 дольки чеснока
Как приготовить
Отмерить ингредиенты. Подготовить опару: смешать 100 г муки с сахаром и дрожжами, залить половиной стакана тёплой воды, отставить в сторону на 20 минут.
Опара поднялась. Вмешать в опару яйцо, добавить соль и растительное масло.
Всыпать муку, оставив немного для раскатки. Тесто должно получиться нежным, липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
Подготовить начинку: натереть сыр, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
Раскатать тесто в пласт. Смазать тесто теплым сливочным маслом, выложить начинку, оставив немного для украшения.
Скатать пласт теста с начинкой в рулет и нарезать его на кольца. Выложить заготовки для булочек на противень, дать настояться 15 минут. Присыпать остатком начинки каждую заготовку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Готовые булочки выложить на тарелку для сервировки и подать на стол.
Те самые, творожные рогалики как у бабушки: ароматные, нежные, со стаканом молока... Вкус детства, который ни с чем не перепутать!
Ингредиенты
● творог 5% - 250 гр ● мука - 250 гр ● сливочное масло - 100 гр ● разрыхлитель - 10 гр ● ванильный сахар -10 гр сахар для обсыпки
Как приготовить
В чаше смешать творог, мягкое сливочное масло и сахар. Все перемешать вилкой.
Всыпать муку и замесить тесто.
Разделить тесто на две части, из каждой раскатать пласт и вырезать круг. Разделить круг на 8/12 частей.
Скрутить каждую часть в рогалики, посыпать сахаром.
Выложить рогалики на силиконовый коврик или пергамент.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита! : )
Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:
Желаем вдохновения в приготовлении блюд!