ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 100 г
Гречневая мука 100 г
Молоко 200 мл
Вода 250 мл
Сливочное масло 50 г
Соль ½ чайной ложки
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Филе баранины 300 г
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Сливки 50 мл
Оливковое масло 20 мл
Петрушка 10 г
Рукола 50 г
Тимьян 1 стебель
Растительное масло 50 мл
Яйцо куриное 2 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешать гречневую муку с теплой водой (125 мл). Дрожжи развести в столовой ложке теплого молока. Добавить молоко с дрожжами в смесь гречневой муки и воды и оставить миску со смесью на полчаса в теплом месте.
2. Через полчаса поставить на стол миску с тестом из гречневой муки. В другой емкости смешать молоко, воду, пшеничную муку, растопленное сливочное масло, соль и яйца, после чего добавить эту смесь в миску с гречневым тестом, хорошенько взбить массу и снова поставить в теплое место.
3. За это время нужно успеть мелко нарубить баранину и обжарить ее на оливковом масле до полуготовности. Чтобы крови уже не было видно, но мясо оставалось слегка розоватым. Тогда добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и обжарить вместе с мясом до появления характерного чесночного запаха. Потом влить сливки, добавить столовую ложку горчицы, листики тимьяна и тушить, помешивая, пока жидкая часть заметно загустеет. Тогда снять мясо с огня, всыпать в него мелко нарубленную петрушку и крупно нарубленную руколу. Посолить и поперчить, если нужно.
4. Раскалить сковородку и, смазывая ее растительным маслом, жарить из подготовленного теста блинчики — толщиной два-три миллиметра.
5. Наполнить готовые блинчики фаршем, завернуть по вкусу и подавать, пока горячие.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!