Найти тему

Два неизменных правила для приготовления знаменитого салата "Мимоза"

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

А знаете ли вы, что ставший знаменитым салат "Мимоза", появился в СССР в начале 70-х годов. Благодаря доступным ингредиентам и простому приготовлению, салат очень быстро стал популярным у советских домохозяек, не меньше, чем любимая селедка под шубой и даже, салат Оливье. 

В классический рецепт "Мимозы" входят консервированная горбуша, репчатый лук, куриные яйца, твердый сыр, сливочное масло и майонез. Салат укладывается слоями из ингредиентов и майонеза. 

Уже позже, благодаря своей популярности, салат Мимоза обретал все большее количество разнообразных рецептов. "Мимозу" стали готовить и с картофелем, и с отварной морковью, и с сыром, и с солеными огурцами, со свежими помидорами, гренками и даже с сельдереем. Сегодня каждая хозяйка считает свой салат "Мимоза" самым красивым, самым правильно приготовленным и самым вкусным. 

Но остаются два неизменных правила: салат укладывается слоями и оформляется протертыми куриными белками по бокам и желтками, густым слоем рассыпанные по поверхности, такое яркое сочетание и напоминает цветы мимозы.  Салат получается всегда  нежным, ярким, праздничным и любимым.

Подробный рецепт
Ингредиенты:
Красный лук - 1 шт.

  • Сыр твердый - 150 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Консервированная рыба в собственном соку - 500 г
  • Майонез - 200 г
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения

    А какие ингредиенты используете для приготовления салата «Мимоза» Вы?

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Смотрите еще больше видео рецептов на нашем канале в Youtube

Еда
6,93 млн интересуются