Ингредиенты:
4 шт – лавровых листа
3 звездочки – бадьяна
6 шт – кардамона
1 палочка – корицу
1 ч.л – гвоздики
⅓ стакана – сычуаньского перца
⅓ стакана – хлопьев чили перца
1 ст.л – семян фенхеля
1 ст.л – зиры
10-12 шт – красного чили перца
10-12 зубчиков – чеснока
10 см – имбиря
1 стакан – пасты доубаньцзян
1 ст.л – сахара
1 ст.л – соли
800 мл – растительного масла
Приготовление:
- Измельчите в порошок лавровые листья, бадьян, кардамон, корицу и сычуаньский перец. Переложите в небольшую миску, добавьте семена фенхеля и хлопья чили перца.
- В блендере измельчите красный чили перец, чеснок и имбирь.
- В сковороду положите получившуюся чили пасту и сухие специи. Добавьте пасту доубаньцзян и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, помешивая пока смесь не станет однородной. Добавьте сахар, соль и продолжайте помешивать.
- В это время в сотейнике разогрейте растительное масло примерно до 180 °C. Проверить, можно опустив в масло бамбуковую палочку. От нее должны идти пузырьки.
- Аккуратно частями влейте растительное масло (будет пузыриться) в сковороду и перемешайте.
- Продолжайте готовить на небольшом огне периодически помешивая около 20 минут.
- Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Готово.
Для Хо Го разведите 2 стакана получившейся острой основы с 8-10 стаканами куриного бульона. Получившейся основы хватит на 3-4 Хо Го. Оставшуюся основу можно хранить в холодильнике 1,5 месяца.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".