Найти в Дзене

Домашняя ветчина из свинины в рукаве - проще рецепта не бывает

Оглавление

Домашняя ветчина из свинины, запеченная в рукаве в духовке
Домашняя ветчина из свинины, запеченная в рукаве в духовке

Домашняя ароматная и вкусная ветчина из свинины, запеченная в рукаве, подойдет не только для бутербродов. Какой новогодний стол обходится без этой закуски. И, конечно, она намного вкуснее самой дорогой колбасы. Приготовить такую ветчину совсем просто. Желательно замариновать кусок мяса на ночь. Впрочем, все зависит от его величины.

Для ветчины или буженины я покупаю лопатку или вырезку. Можно купить шейку. Но она более жирная. Правда, сочнее получается. Специи и приправы берите те, что есть или по своему вкусу. У меня внучка, например, не любит чеснок. Я беру всего пару зубчиков. Иногда вообще без него готовлю.

Для приготовления домашней ветчины потребуется:

Около 1 кг свиной вырезки
4-6 зубчиков чеснока
Около 1,5 чайной ложки соли
4-5 зерен душистого горошка
5-6 лавровых листьев
Черный молотый перец – по вкусу
Специи и приправы для мяса

Порядок приготовления

Сначала вымыть мясо и обсушить бумажным полотенцем. Срезать лишний жир.

В мисочке смешать соль, свежемолотый черный перец, душистый перец, измельченный лавровый лист. Добавить приправы для мяса. Мне нравится розмарин, майоран (базилик). Можно купить готовые смеси для свинины.

Чеснок пропустить через пресс и добавить к приправам. Если нет свежего, замените сушеным.

Все тщательно перемешать. По необходимости можно добавить немного растительного масла без запаха. Хорошо натереть мясо.

Переложить в миску. Накрыть крышкой или пленкой (фольгой) и поставить на ночь в холодильник. Можно оставить на сутки.

Замаринованное мясо положить в рукав для запекания. Завязать концы и проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Главное сверху, чтобы не вытекал сок.

-2

Положить в жаропрочную форму. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Когда мясо прогреется, убавьте обязательно нагрев о 180 градусов. Я ставлю форму в середину духовки.

Выдержать около часа. Затем разрезать рукав пополам, чтобы открыть верх мяса. Оставьте еще на 15 минут, чтобы оно подрумянилось сверху.

Совет. Время готовки зависит от размера куска мяса и модели духовки. Согласно кулинарным правилам для запекания 1 кг мяса требуется 50 минут в рукаве и 1 час без рукава.

Проверить готовность можно проткнув мясо вилкой. Если вытекает светлый сок – готово. Вилка должна легко входить в мясо. Но лучше подержать мясо на 5-10 минут дольше, чем рекомендуют.

Ветчина вкусная и в горячем виде. Но если вы готовите как закуску на Новый год или для бутербродов, то дайте полностью остыть.

Похожие рецепты:

Тушеная свинина в азиатском стиле

Отбивные из свинины на сковороде с луком, грибами и сыром - вкусно и просто

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и не забудьте подписаться на канал!

Спасибо, что поделились рецептом со своими друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются