Привет мои друзья. Сегодня хочу продемонстрировать рецепт рогаликов с творогом, которые получаются не только пышными, но и румяными. Такими рогаликами не стыдно встретить гостей и подать их к чаю.
Приготовление теста не отнимет много времени, оно подойдет в течение 30 минут, а с начинкой не будет никакой мороки. Так что не бойтесь готовить рогалики по этому рецепту, у вас обязательно всё получится.
Спасибо за ваши лайки и комментарии - это помогает развитию моего канала.
Как готовить:
Сперва я займусь приготовлением теста. Слегка подогретое молоко влить в ёмкость и добавить к нему сахар, соль, быстродействующие дрожжи, яичный белок и растительное масло. Тщательно размешать данную массу, после чего добавить просеянную муку и приступить к замесу теста.
Тесто переложить в подходящую ёмкость, предварительно смазав её маслом. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и убрать в теплое место на 30 минут.
Творог переложить в подходящую для него ёмкость и добавить к нему сахар. После чего тщательно перемешать.
Тесто разделить на две части, и каждую часть ещё на 5-6 кусочков. При помощи скалки раскатать каждый кусок, чтобы он получился в виде прямоугольника. После чего начинить творогом и сформировать рогалик.
Дно противня укрыть пергаментной бумагой и уложить на него приготовленные рогалики. После чего укрыть другим листом пергамента и накрыть полотенцем, оставить на 20 минут, чтобы тесто поднялось.
В заранее разогретую духовку до 200 °C убрать противень с рогаликами, где они будут запекаться в течение 15 минут. Перед подачей советую посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
для теста:
Молоко - 250 мл.
Масло растительное - 100 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 500 гр.
Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч. л.
для начинки:
Творог - 250 гр.
Сахар - 2 ст. л.
Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на мой канал, каждый день я публикую новые рецепты!