Найти тему
2 повара

Постные дрожжевые оладьи

Оглавление

Такие оладьи всегда помогут хозяйке в пост или к приходу неожиданных гостей.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 350 грамм;

вода — 450 миллилитров;

сухие дрожжи — 1 чайная ложка;

соль — 0,5 чайной ложки;

сахар — 2 столовые ложки;

растительное масло — для жарки.

Приготовление постных дрожжевых оладий.

В миску просеиваем: муку, соль, сахар.

Добавляем дрожжи и тёплую воду, замешиваем тесто для оладий.

Даём тесту постоять 30 минут, чтобы образовалась «шапка».

В сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто в виде оладушек.

Готовим с обеих сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита.

Вы также можете испечь постные пышки.

Еда
6,93 млн интересуются