Найти в Дзене
Biggreenegg-Studio..

Продукты, которые вы храните неправильно

Оглавление

Всем доброго дня и отличного настроения. Зачастую все мы неправильно храним овощи, мясо или фрукты. Что-то мы по ошибке кладем в холодильник, а что-то наоборот, совершенно зря оставляем в теплой комнате.

Сегодня мы начинаем цикл статей, в которых будем знакомить вас с правилами хранения различных продуктов. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый интересный материал. Мы начинаем.

1. Яблоки

Начнем с фруктов, которые только недавно были собраны и еще не успели утратить свой вкус и аромат. Мы говорим о сочных спелых яблоках. Где обычно вы храните их? В холодильнике, в вазе на столе? Давайте найдем правильное место, для того,чтобы сохранить дольше восхитительный яблочный вкус.

-2

Холодильник совсем для этого не подходит. Низкие температуры и обилие посторонних запахов портят вкус яблок. Они становятся слишком пористыми, влажными. Да и вкус у них совсем не тот, что был тогда, когда вы только принесли их домой. Ваза на столе хороша лишь для тех фруктов, которые вы планируете съесть в течении дня. Если хранить яблоки дольше -они станут сморщенными и начнут пропадать. Все дело в солнечном свете и излишне сухом воздухе. Ищете место для идеального хранения фруктов ? Подойдет небольшой бумажный или деревянный ящик в темном прохладном месте. Если у вас есть зона хранения на теплом балконе- она станет идеальным местом для размещения яблок.

2. Мясо

Долгое время хранить мясо на полке в холодильнике- плохой выбор. Без замораживания мясо не портится максимум двое суток. Все из-за массового развития патогенных микроорганизмов, которые приводят к разложению мяса.

-3

Хотите дольше сохранить его без приготовления? Сполосните прохладной водой, высушите бумажными полотенцами, разделите на порционные куски и заморозьте. Позже вам только останется достать необходимую часть мяса для разморозки. Даже в замороженном виде мясо нельзя держать дольше 3-4 месяцев.

3. Растительное масло

Некоторые хозяйки хранят растительное масло в холодильнике- это не правильно, из-за воздействия низких температур, масло теряет множество витаминов. Но и в ящике над плитой-тоже не правильно.

-4

Постоянное воздействие теплого пара на бутылку с маслом приводит к тому, что оно становится горьковатым и неприятным на вкус. Идеальное место - в темном шкафу подальше от источников холода или жара. Если при каждой готовке доставать масло из такого места не удобно- перелейте часть в небольшую тару и пользуйтесь именно им.

4. Крупы

До сих пор храните крупу в той упаковке, в которой она была расфасована? Не слишком мудрое решение. Постоянный доступ кислорода и влажный воздух быстро ее испортят.

-5

Лучше пересыпать ее в стеклянный или керамический контейнер и плотно закрыть крышкой. Во-первых, полное отсутствие кислорода поможет уберечь крупу от жучков и влаги. А во-вторых, пользоваться такой крупой будет значительно легче, вам не придется переживать за то, что тонкий пакет порвется в самый неподходящий момент.

В ближайшее время мы обязательно продолжим наш список. Если материал оказался для вас полезен, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это очень важно для нас :)

Еда
6,93 млн интересуются