Найти в Дзене

Самый вкусный наливной пирог с капустой. Готовлю для своей семьи.

И снова здравствуйте!

Сегодня суббота, и у меня день на молокочае. Но свою семью всегда хочется порадовать домашними пирогами. К приходу родных наготовила вот такую гору всяких пирогов и оладий.

Особо хочу выделить наливной пирог с капустой. Я уже не первый раз готовлю такой пирог.

Рецепт еще одного наливного пирога с капустой есть на моем канале, но этот пирог будет еще нежнее и сытнее. Это самый вкусный пирог с капустой, что я когда-то пекла и ела!!! И будет он открытым.

Есть на моем канале рецепт вкуснейшего наливного пирога с рыбой, а еще и нежнейшего наливного пирога с луком и яйцом. Посмотрите эти рецепты и вы поймете, что порадовать своих родных так просто!!!

Для пирога нам понадобится:

  • 1 стакан кефира (можно заменить на 200 г сметаны 10-15% или 200 г натурального йогурта);
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч/л соли
  • 1 ст/л сахара;
  • 2 ч/л разрыхлителя;
  • 1,5-2 стакана муки.

Для начинки:

  • 400-500 г белокочанной капусты;
  • 0,5 ч/л соли;
  • 2-3 яйца (чем яиц больше, тем начинка вкуснее). Можно добавить в капусту нарезанные вареные яйца. А я просто разбила в сковороду с капустой яйца и все перемешала;
  • 2-3 ст/л растительного масла;
  • черный перец и другие приправы - по вкусу (у меня хмели-сунели, сладкая паприка, карри);
  • 50 - 70 г любого сыра (у меня голландский тертый сыр);
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка).

Включим духовку на 200 градусов.

В сковороду нальем растительное масло, отправим в нее нашинкованную капусту и потомим ее под крышкой минут 15, периодически помешивая. Сразу капусту посолим и добавим специи.

Капуста даст сок и не пригорит. Не передержите капусту на сковороде, не зажаривайте ее сильно. Я добавила в капусту совсем немного тертой моркови.

-2

В практически готовую капусту разбиваю яйца, перемешиваю начинку и протушиваю еще 10 минут. Для аромата и вкуса в начинку можно добавить кусочек сливочного масла.

Капусту отставим в сторону и займемся тестом.

В глубокую миску нальем стакан кефира, разобьем яйцо. Смесь взобьем.

-3
-4

Посолим, всыпем сахар и разрыхлитель и все перемешаем.

-5
-6

В кефир просеим муку.

-7

Тщательно все объединим венчиком. Тесто должна быть как густая сметана.

-8

Форму для пирога смазываем растительным маслом.

Выливаем все тесто в форму и разравниваем его.

-9

Сверху на тесто раскладываем начинку (капусту с яйцом).

-10

Поверх капусты разложим несколько кусочков сливочного масла, оно придаст начинке и всему пирогу яркий сливочный вкус.

-11

Поверх начинки отправим зелень и тертый сыр, распределяем все по начинке.

-12
-13

Ставим форму с пирогом в разогретую духовку на 30-35 минут, готовность проверяем сухой палочкой.

Готовый пирог достаем из духовки.

-14

Остужаем пирог в форме, затем его можно переложить на блюдо , или разрезать на порционные куски прямо в форме и затем выложить на блюдо.

-15

Пирог получается просто воздушным, начинка мягкая, нежная.

-16

Кроме наливного пирога с капустой на обеденный стол приготовила ленивые хачапури, яблоки в кляре, ленивые пирожки с луком и яйцом, оливье, винегрет. А еще был вкуснейший шашлык и чай с тортом и конфетами!

Так приятно готовить для своей семьи! Здорово, когда за одним столом собираются несколько поколений родных!

Готовьте вместе со мной, радуйте своих родных!

Приятного аппетита!

И до новых встреч на быстрой кухне!