И снова здравствуйте!
Сегодня суббота, и у меня день на молокочае. Но свою семью всегда хочется порадовать домашними пирогами. К приходу родных наготовила вот такую гору всяких пирогов и оладий.
Особо хочу выделить наливной пирог с капустой. Я уже не первый раз готовлю такой пирог.
Рецепт еще одного наливного пирога с капустой есть на моем канале, но этот пирог будет еще нежнее и сытнее. Это самый вкусный пирог с капустой, что я когда-то пекла и ела!!! И будет он открытым.
Есть на моем канале рецепт вкуснейшего наливного пирога с рыбой, а еще и нежнейшего наливного пирога с луком и яйцом. Посмотрите эти рецепты и вы поймете, что порадовать своих родных так просто!!!
Для пирога нам понадобится:
- 1 стакан кефира (можно заменить на 200 г сметаны 10-15% или 200 г натурального йогурта);
- 1 яйцо;
- 0,5 ч/л соли
- 1 ст/л сахара;
- 2 ч/л разрыхлителя;
- 1,5-2 стакана муки.
Для начинки:
- 400-500 г белокочанной капусты;
- 0,5 ч/л соли;
- 2-3 яйца (чем яиц больше, тем начинка вкуснее). Можно добавить в капусту нарезанные вареные яйца. А я просто разбила в сковороду с капустой яйца и все перемешала;
- 2-3 ст/л растительного масла;
- черный перец и другие приправы - по вкусу (у меня хмели-сунели, сладкая паприка, карри);
- 50 - 70 г любого сыра (у меня голландский тертый сыр);
- свежая зелень (лук, укроп, петрушка).
Включим духовку на 200 градусов.
В сковороду нальем растительное масло, отправим в нее нашинкованную капусту и потомим ее под крышкой минут 15, периодически помешивая. Сразу капусту посолим и добавим специи.
Капуста даст сок и не пригорит. Не передержите капусту на сковороде, не зажаривайте ее сильно. Я добавила в капусту совсем немного тертой моркови.
В практически готовую капусту разбиваю яйца, перемешиваю начинку и протушиваю еще 10 минут. Для аромата и вкуса в начинку можно добавить кусочек сливочного масла.
Капусту отставим в сторону и займемся тестом.
В глубокую миску нальем стакан кефира, разобьем яйцо. Смесь взобьем.
Посолим, всыпем сахар и разрыхлитель и все перемешаем.
В кефир просеим муку.
Тщательно все объединим венчиком. Тесто должна быть как густая сметана.
Форму для пирога смазываем растительным маслом.
Выливаем все тесто в форму и разравниваем его.
Сверху на тесто раскладываем начинку (капусту с яйцом).
Поверх капусты разложим несколько кусочков сливочного масла, оно придаст начинке и всему пирогу яркий сливочный вкус.
Поверх начинки отправим зелень и тертый сыр, распределяем все по начинке.
Ставим форму с пирогом в разогретую духовку на 30-35 минут, готовность проверяем сухой палочкой.
Готовый пирог достаем из духовки.
Остужаем пирог в форме, затем его можно переложить на блюдо , или разрезать на порционные куски прямо в форме и затем выложить на блюдо.
Пирог получается просто воздушным, начинка мягкая, нежная.
Кроме наливного пирога с капустой на обеденный стол приготовила ленивые хачапури, яблоки в кляре, ленивые пирожки с луком и яйцом, оливье, винегрет. А еще был вкуснейший шашлык и чай с тортом и конфетами!
Так приятно готовить для своей семьи! Здорово, когда за одним столом собираются несколько поколений родных!
Готовьте вместе со мной, радуйте своих родных!
Приятного аппетита!
И до новых встреч на быстрой кухне!