Найти тему
Вера Желтова

Как варить суп/бульон из сушеных грибов?

Когда обычные супы, например, борщи, щи, надоедают, можно сварить грибной суп, либо сделать грибной бульон и далее его использовать для приготовления разных супов на основе грибного бульона. В современном мире часто молодежь ест суп-пюре из грибов, но можно сварить и просто грибной суп. Для этого нужно научиться варить вкусный бульон из грибов. Часто бывает проблемой найти свежие грибы, потому что вне сезон они дорогие, поэтому как вариант варить супы из сушеных грибов. Я грибы собираю сама, сушу и потом использую. Поэтому поделюсь рецептом бульона из сушеных грибов.

Берем 200 г. сушеных белых грибов, замачиваем их в холодной воде (один литр на 200 г. сушеных грибов), на 4-5 часов. Затем ставим на кастрюлю дуршлаг и процеживаем воду, а грибы под струей холодной воды промываем. Воду, где замачивали грибы не выливаем, осторожно не взбалтывая, процеживаем через марлю в другую кастрюлю и кладем туда грибы. Варим грибы без соли в течение 1,5-2 часов до готовности. Как сварились грибы, аккуратно, с помощью шумовки, вытаскиваем, мелко нарезаем и используем как основу для приготовления первых блюд и соусов. Прозрачный грибной бульон доводим до вкуса, солим, можно подавать как отдельное блюдо в бульонных чашках, или с гарнирами в тарелках.

Полученный грибной бульон можно быстро превратить в суп: кинуть туда картофель, сделать поджарку из лука и моркови, добавив в него отварные грибы, чеснок и зелень. Так получается грибной суп. Захотите его превратить в суп-пюре, просто пропустите через блендер и подавайте с гренками. Либо ешьте так.

А можно взять грибной бульон и к нему подобрать гарнир, например, рис отварной. Если вы знаете японский суп том-ям, они подают его отдельно, рис отдельно. Таким образом, можно наш грибной бульон дополнить вареным рисом и зеленью.

Можно готовую лапшу залить бульоном из грибов, приправить зеленью. Можно добавить в любой из бульонов яйцо вареное.

Рецепт грибного супа с макаронами

Берем такие продукты:

  • 100г. сушеных грибов,
  • 120г. макаронных изделий,
  • 2 головки лука,
  • 2 корешка петрушки,
  • 4 столовых ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Также варим сушеные грибы, на процеженной воде, где замачивались грибы. Грибы вытаскиваем и нарезаем, добавляем в бульон, добавляем корень петрушки, поджаренный лук и соль и варим 20-30 минут. Далее добавляем макаронные изделия и варим до готовности. При подаче посыпаем зеленью укропа и петрушки.

На стол для украшения ставим цветы, вырезанные из овощей и грибов.

Как варите бульоны из грибов вы? Поделитесь рецептами.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются