Когда обычные супы, например, борщи, щи, надоедают, можно сварить грибной суп, либо сделать грибной бульон и далее его использовать для приготовления разных супов на основе грибного бульона. В современном мире часто молодежь ест суп-пюре из грибов, но можно сварить и просто грибной суп. Для этого нужно научиться варить вкусный бульон из грибов. Часто бывает проблемой найти свежие грибы, потому что вне сезон они дорогие, поэтому как вариант варить супы из сушеных грибов. Я грибы собираю сама, сушу и потом использую. Поэтому поделюсь рецептом бульона из сушеных грибов. Берем 200 г. сушеных белых грибов, замачиваем их в холодной воде (один литр на 200 г. сушеных грибов), на 4-5 часов. Затем ставим на кастрюлю дуршлаг и процеживаем воду, а грибы под струей холодной воды промываем. Воду, где замачивали грибы не выливаем, осторожно не взбалтывая, процеживаем через марлю в другую кастрюлю и кладем туда грибы. Варим грибы без соли в течение 1,5-2 часов до готовности. Как сварились грибы, акк