Найти тему
2 повара

Завитушки из дрожжевого теста

Оглавление

Я уже давно делаю постное тесто, в этот раз решила обычную воду заменить макаронным отваром. Тесто получилось пышным и очень вкусным. Готовим завитушки.

Ингредиенты:

макаронный отвар — 500 миллилитров;

сухие дрожжи — 3 чайные ложки;

соль — 1 чайная ложка;

сахар — 2 столовые ложки;

пшеничная мука — 800 грамм;

растительное масло — 2-3 столовые ложки.

Для дополнения:

сахар — 3 столовые ложки;

растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление завитушек из дрожжевого теста.

В тёплом макаронном отваре разводим: дрожжи, соль, сахар.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, подливаем растительное масло и вымешиваем ещё раз тесто.

Убираем в тёплое место на 1 час. После увеличения объёма делаем обминку и даём ещё раз увеличиться. Затем раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Сворачиваем в рулет.

Разрезаем на небольшие кусочки и укладываем на противень.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готово.

Любителям постной выпечки будут интересен рецепт пышек.