Я уже давно делаю постное тесто, в этот раз решила обычную воду заменить макаронным отваром. Тесто получилось пышным и очень вкусным. Готовим завитушки.
Ингредиенты:
макаронный отвар — 500 миллилитров;
сухие дрожжи — 3 чайные ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 2 столовые ложки;
пшеничная мука — 800 грамм;
растительное масло — 2-3 столовые ложки.
Для дополнения:
сахар — 3 столовые ложки;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление завитушек из дрожжевого теста.
В тёплом макаронном отваре разводим: дрожжи, соль, сахар.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, подливаем растительное масло и вымешиваем ещё раз тесто.
Убираем в тёплое место на 1 час. После увеличения объёма делаем обминку и даём ещё раз увеличиться. Затем раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Сворачиваем в рулет.
Разрезаем на небольшие кусочки и укладываем на противень.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готово.
Любителям постной выпечки будут интересен рецепт пышек.