Сегодня хотел бы поговорить о том, почему бойцы часто затягивают с тем, чтобы закончить свою карьеру. Многие продолжают выступать лет до 40, а то и больше, чередуя редкие победы с большим количеством поражений, которые в свою очередь бывают очень тяжелыми. Согласитесь, неприятно смотреть как человека, которым ты, возможно, восхищался, отправляют в глубокий сон, либо избивают на протяжении всего боя, потому что он элементарно не успевает за более молодым и голодным соперником. Ведь наш организм с годами не становится крепче, у всего есть ресурс как ни крути. Тем более эти мужики большую часть своей жизни тренировались на износ, бились, у многих были очень тяжелые бои, в которых они оставляли просто кучу своего здоровья.
Ну так почему же они все никак не уйдут на пенсию? Одна из причин, мне кажется, кроется в том, что многие из них ничего больше и не умеют. Только не расценивайте мои слова как «так понятно ж, это бойцы, они же тупые, бошки у всех пробитые уже», я совсем не это имею в виду и абсолютно так не считаю. Просто представьте, вы всю жизнь тренируетесь и бьетесь, а тренировки у вас проходят не 3 раза в неделю, а скорее всего 2 или 3 раза в день, так как чтобы выступать на высоком уровне по-другому не получится. И вот тогда вопрос, при такой интенсивности тренировок, чему бы вы успели научиться кроме этого? Но я думаю, главная причина, почему бойцы продолжают выступать – это банальное желание драться, доказывать, что они еще чего стоят, особенно для тех, кто был на вершине, и теперь им просто сложно смириться с тем, что они уже не в топе, а может все-таки основная мотивация – это деньги? Ведь многие возвращаются с заслуженного отдыха, когда им предлагают потенциально денежный бой.
Но есть и удачные примеры уходов и возвращений. Самый яркий, по моему мнению, это Флойд Мейвезер. На протяжении всей карьеры в графе «поражения» был 0, и ушел с этим же показателем. На горизонте появился Конор, и Флойд понял, что это очень денежный бой, ради которого стоит вернуться. Вышел и выиграл (если честно, я болел за Конора, но здравый смысл твердил о победе Мейвезера, все-таки игра была на его поле).
А если брать неудачные примеры, то в голову, конечно, приходит наш Федор. Безусловно это великий боец, и многими считается лучшим тяжеловесом в истории. Но после определенного момента его карьера стремительно пошла в низ, и надо было заканчивать. Хотя, кто я такой, чтобы судить о том, когда заканчивать, а когда продолжать. Просто мне не безразлично, ведь я так же, как и многие в нашей стране искренне болел за него и радовался победам.
Что вы думаете по этому поводу? Какая причина по вашему мнению является главной, почему бойцы затягивают с завершением карьеры, либо возвращаются? Пишите в комментариях, мне будет интересно почитать ваше мнение.