У хороших хозяив продукты всегда должны храниться в определённом месте. Совершенно недопустимо, когда они лежат где попало. При строгом соблюдении правил гигиены продукты не портятся. Следовательно, уменьшаются и их потери.
Хранят в плотно закрытых стеклянных банках или в мешочках. Сахар тепла "не боится" : в нём нет жировых частиц, и он не портится. Но в банки с сахаром не должна попадать влага.
Мёд держат в холодном месте. В тепле он быстро закисает. Старый мёд с кисловатым привкусом целебного свойства почти не имеет.
Хранят в сухом, чистом, тёмном, холодном месте. Топлёное масло в тепле быстро становится горьким. Его обычно держат в кастрюле и в стеклянной банке на холоде.
Маргарин не выдерживает длительного хранения даже в прохладном месте. Его нужно хранить при температуре около нуля и ниже.
Растительное масло, если оно стоит в холодном месте, долго пригодно к употреблению, в тепле же быстро портится. Первый признак испорченного масла- прогорклый вкус.
Яйца перекладывают
стружкой или сухим опилом, укладывают до пяти рядов и ставят в прохладное место на свежий воздух ( холодильник). Нельзя хранить яйца в тепле и в металлической посуде.
Хранить муку можно длительное время только в совершенно сухом, проветренном, чистом помещении. Если мука находится в жестяной или стеклянной банке, плотно закрывать её нельзя. Нужно сделать крышку в виде сетки, положив под неё марлю.
Муку, находящуюся в ларе, можно сберечь, поместив ларь на подставку и просверлив в верхней его части небольшие отверстия для доступа воздуха. Дно и углы ларя лучше обить.
Можно хранить муку в мешочках, подвешенных на гвозди. Если мешок будет лежать на полу, да ещё на каменном, мука быстро испортится.
Время от времени муку надо просеивать сквозь сито, чтобы она не имела затхлого запаха и горечи.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!!