Найти тему
Назад в СССР

Бухта Сидими.Остров Путятина. Назад в СССР

остров Путятина
остров Путятина

Легко писать маршруты в которых ты не бывала, не надо ковыряться в памяти, что то добавлять, просто по факту написала и всё. Повторяю поход не мой, без моих добавлений, и эта статья последняя по Приморскому краю.

Сегодня мы пройдём маршрутом туристов СССР. Кому интересно, читаем дальше. Владивостокская турбаза-бухта Сидима- остров Путятина- Владивостокская турбаза. От причала станции Санаторной, по Амурскому заливу, до бухты Сидими. В густом широколиственном лесу была первая ночлежка. Написано, что "лучшего улова у них ни где не было, а уха просто пальчики оближешь". Утром, преодолев Амурский залив, была остановка на острове Попова, находящемся в цепи островов, разделяющих залив Петра Великого на два небольших вдающихся в сушу залива- Амурский и Уссурийский.

На следующий день- дорога на восток, но уже по Уссурийскому заливу. На острове Путятина они проживали несколько дней. Местные жители его называли Остров Сокровищ. Остров был известен рыболовством и зверосовхозом "Путятина"( кто понимает, о чём идёт речь, просьба понять, что это было очень давно). Давайте о приятном, озеро Гусиное принесло известность тем, что можно было увидеть лотос- цветок утренней зари. После купания в тёплом озере они возвращались вечером на турбазу и из записи"как же красив Владивосток ночью"я поняла, что ночной берег запомнился очень хорошо.

После этого маршрута их дороги разошлись, они поссорились на острове Путятина( мнение на счёт, что остров именно "сокровищ" разошлись и на долго). Я даже не стала их мирить, каждый по разному относится к животным.

На этом путешествие по Приморскому краю закончилось. От себя скажу, что решила сегодня всё один махом написать, завтра возвращаюсь домой. Дорога меня уже выматывает, потому сделаю перерыв. Желаю всем хороших выходных. Повторюсь, если у кого есть что дополнить, пишите, мне очень приятно, что я не одна вспоминаю СССР, тёплыми словами.