Ингредиенты:
500 г – куриных крылышек
1 чашка – муки
1 ч.л – жареного кунжута
маринад
1 ½ ст.л – чили соуса с чесноком
½ ч.л – молотого черного перца
½ ч.л – соли
1 ч.л – растительного масла
соус
1 ½ ст.л – чили соуса с чесноком
3 ст.л – меда или инвертного сиропа
1 ½ ст.л – лимонного сока
1 ½ ст.л – соуса хойсин
1 ч.л – светлого соевого соуса
Приготовление:
- Крылья разделите на фаланги и положите в миску. Добавьте чили соус с чесноком, растительное масло, соль и молотый черный перец. Хорошенько все перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
- Возьмите пакет, положите в него муку и переложите крылышки. Закройте пакет и потрясите его, чтобы крылышки полностью покрылись мукой.
- Переложите крылышки на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Запекайте около 30 минут, затем переверните и еще 30 минут.
- Соус. В небольшой сотейник добавьте чили соус с чесноком, мед, лимонный сок, соус хойсин и соевый соус. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте, помешивая пока соус не загустеет.
- Переложите готовые крылышки в миску, добавьте приготовленный соус и хорошенько перемешайте. Посыпьте жареным кунжутом. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".