Найти тему
Китай на вкус

Хрустящие куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Оглавление

Ингредиенты:

500 г – куриных крылышек

1 чашка – муки

1 ч.л – жареного кунжута

маринад

1 ½ ст.л – чили соуса с чесноком

½ ч.л – молотого черного перца

½ ч.л – соли

1 ч.л – растительного масла

соус

1 ½ ст.л – чили соуса с чесноком

3 ст.л – меда или инвертного сиропа

1 ½ ст.л – лимонного сока

1 ½ ст.л – соуса хойсин

1 ч.л – светлого соевого соуса

Приготовление:

  • Крылья разделите на фаланги и положите в миску. Добавьте чили соус с чесноком, растительное масло, соль и молотый черный перец. Хорошенько все перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
  • Возьмите пакет, положите в него муку и переложите крылышки. Закройте пакет и потрясите его, чтобы крылышки полностью покрылись мукой.
  • Переложите крылышки на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Запекайте около 30 минут, затем переверните и еще 30 минут.
  • Соус. В небольшой сотейник добавьте чили соус с чесноком, мед, лимонный сок, соус хойсин и соевый соус. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте, помешивая пока соус не загустеет.
  • Переложите готовые крылышки в миску, добавьте приготовленный соус и хорошенько перемешайте. Посыпьте жареным кунжутом. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-2

Еда
6,93 млн интересуются