Найти в Дзене
Хванчкара и Союз

Какое вино делали в Грузии в Советское время. Тибаани.

Тибаани
Тибаани
Тибаани - замечательное марочное вино кахетинского типа. Выпускается с 1948 года. Изготавливается из винограда Ркацители, возделываемого в микрорайоне Тибаани в Кахети.

Вино темно-янтарного цвета, в букете выражены изюмные тона, вкус полный гармоничный, бархатистый.

Вырабатывается по древней кахетинской технологии в глиняных кувшинах (квеври). Вино выдерживается в дубовых бочках в течение одного года. Готовое вино содержит 11,5-12% спирта. На международных конкурсах отмечено двумя золотыми и пятью серебряными медалями.

-2

Виноград для этого вина собирают только в районе одноимённой деревни в Кахети, микрозоной изготовления напитка является Шида (Кахети, Алазанская долина, восточная правосторонняя часть.

-3
-4

В наше время Тибаани выпускают несколько производителей.

Так же читайте статьи о винах "Цинандали", "Гурджаани", "Напареули", "Бахтриони", "Манави", "Вазисубани","Цицка" ,"Цоликаури" и "Ркацители Кахури".