Решила сегодня на ужин приготовить салат "Мимоза". Он сытный, вкусный и быстро готовится. Рецептов салата много, помню, раньше готовили без картофеля и моркови, добавляли тёртое масло. Рассказываю, как готовлю я.
Запечь картофель и морковь, почистить. Отварить яйца. Лук тонко порезать. Горбушу из банки переложить в глубокую тарелку, добавить лук и майонез, перемешать. Майонеза добавить столько, чтобы рыба не была сухой, но и не плавала в соусе.
У меня форма объёмом 1 л. Первым слоем натереть белки. Далее выложить горбушу, разровнять. Натереть сыр, любой твёрдый. Следующий слой - тёртый картофель. Потом - тёртая морковь. Смазать майонезом. Последний слой - тёртые желтки. Я натираю сразу в форму. Овощи и белки - на крупной тёрке, желтки и сыр - на мелкой.
5 минут и вкусный ужин готов. Иногда готовлю этот салат на праздники, типа 23 февраля, но не на Новый год. На Новый год всегда готовлю самый вкусный салат - Оливье, максимально приближённый к настоящему.
Ещё вкусные салаты, которые можно приготовить в выходной день - Гранатовый браслет,
Каждый день ем салаты со свёклой - Метёлку или салат из сырых овощей с чесноком.