Найти тему
2 повара

Чебуреки с адыгейским сыром

Оглавление

Сегодня мы сделаем интересное блюдо — чебуреки с адыгейским сыром. Тесто можно взять любое, мне больше нравится постное.

Ингредиенты:

вода (кипяток) — 1 стакан;

соль — 1 чайная ложка;

сахар — 1 чайная ложка;

растительное масло — 4 столовые ложки;

пшеничная мука — 3 стакана;

адыгейский сыр — 500 грамм;

зелень — по вкусу;

растительное масло — для фритюра.

Приготовление чебуреков с адыгейским сыром.

Наливаем в миску крутой кипяток, растительное масло и кладём соль с сахаром.

Размешиваем, всыпаем просеянную муку,

замешиваем тесто и даём 30 минут отдохнуть.

Для начинки разминаем вилкой сыр и смешиваем с измельчённой зеленью (я делала без неё).

Готовое тесто делим на несколько кусочков.

Каждый раскатываем в тонкую лепёшку. Раскладываем начинку на 1 край.

Накрываем вторым, неровный край обрезаем блюдцем, край обрабатываем вилкой.

В сковороде разогреваем фритюр и жарим наши чебуреки.

Блюдо получаемся с нежной кислинкой.

Если вам больше по душе классический вариант, то можете приготовить чебуреки в мультиварке.