Надоело всякий раз читать на этикетке про эмульгаторы, стабилизаторы и консерванты. Поэтому научилась самостоятельно делать вкусный фруктовый кетчуп. Его любит вся моя семья, а когда подаю гостям, то они ошибочно считают, что я их угощаю дорогим европейским соусом.
Делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты
Для приготовления 500 мл кетчупа:
- 300 г тертых помидоров.
- 1 манго.
- 1 луковица.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 маленький кусочек имбиря.
- 40 мл белого винного уксуса.
- 1 столовая ложка тростникового сахара.
- 1-2 лавровых листа.
- ½ чайной ложки кориандра, куркумы и сладкой паприки.
- Масло для жарки.
- Соль, черный перец и перец чили.
Приготовление
Разрезаю манго на 2 половинки. Затем каждую прорезаю кубиками.
Выворачиваю наизнанку и срезаю с кожуры мякоть манго.
Чищу лук и нарезаю его кубиками. Точно также поступаю с имбирем и чесноком.
Ставлю на плиту кастрюлю и вливаю немного масла.
Обжариваю 2-3 минуты лук, чеснок и имбирь до стекловидного состояния.
После этого добавляю по пол чайной ложки куркумы, паприки и кориандра.
Хорошо обжариваю, постоянно помешивая.
Добавляю в кастрюлю кубики манго и вливаю 300 мл перетертых помидоров.
Затем доливаю винный уксус, бросаю лавровый лист и высыпаю 1 ст. ложку тростникового сахара.
Хорошо все перемешиваю и довожу до кипения. Оставляю на медленном огне на 15 минут.
Из готовой смеси удаляю лавровый лист и перетираю ее при помощи блендера.
Затем добавляю щепотку соли и сухой перец чили.
Готовый фруктовый кетчуп разливаю по бутылкам, используя лейку.
В таком виде он может храниться в холодильнике несколько месяцев.
Он хорошо подходит к мясным блюдам, а особенно к жареной картошке.
Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Посмотрите похожее видео с нашего YouTube канала:
Вам также может понравиться:
Подписывайтесь на наш вкусный Дзен-канал Приправа клуб