Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом
Для приготовления возьмите:
● Филе кеты о,5 кг (можно любую красную рыбу)
● Соль 2 столовых ложки
● Сахар 1 столовая ложка
● Смесь перцев 2 чайных ложки
● Лавровый лист 2 штуки
● Лимон 1 штука
● Укроп 50 грамм
● Петрушка 50 грамм
Пошаговое приготовление:
Сегодня будем солить кету.
Также по этому рецепту можно засолить любую красную рыбу. Для засолки рыбы нам понадобится мелко нарезанная зелень укропа и петрушки. Нам также понадобится: соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист, сок лимона и филе кеты на коже без костей.
Приготовим смесь для засолки. Смешаем 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
Затем берём пергамент и по размеру нашей рыбы в середину пергамента посыпаем смесь сахара и соли.
Сверху на смесь ложем филе кеты кожей в низ. Поверхность кусочка рыбы посыпаем смесью сахара и соли. Добавляем разломанный на кусочки лавровый лист, смесь перцев и порезанную зелень. Берём вторую половинку рыбы и так же посыпаем её смесью соли и сахара. Поливаем соком лимона и выкладываем на первое филе кожей в верх.
Сверху также натираем смесью соли и сахара. Плотно заворачиваем рыбу в пергамент и оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Через 3 часа убираем рыбу в холодильник на 12 часов.
Прошло 12 часов и наша рыба готова. Получилась очень вкусная рыба. Нарезаем на кусочки и можно кушать
Ещё вкусные рецепты:
Картофельные зразы с грибами
Куриные котлеты с сырно-сливочной начинкой внутри
Сегодня готовим очень вкусное блюдо из картофеля и фарша белорусские колдуны
Вам понравился рецепт? Ставьте класс, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал. Вам несложно, а мне приятно, а я буду еще больше радовать вас вкусными рецептами!
Всем удачи и приятного аппетита. Если у Вас остались вопросы или дополнения, напишите в комментариях, постараюсь ответить на них