Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Куриный шашлык в духовке

Оглавление

Куриный шашлык в духовке - это так просто, что не готовить его хотя бы иногда - почти преступление! Рецепт куриного шашлыка в духовке прост до безобразия, процесс приготовления абсолютно не трудозатратный, но результат - неизменно отличный. Совсем немного усилий, пять минут - и в итоге на столе вполне достойное угощение, на приготовление которого потратится совсем мало времени и сил.

Как приготовить куриный шашлык в духовке?

Ингредиенты:

2 куриные грудки;

2 болгарских перца;

1 головка репчатого лука;

5-6 маленьких помидорок;

2 ст. л. меда;

1 ст. л. горчицы в зернах;

1 ч. л. сухих трав по вкусу;

1 ст. л. соевого соуса;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Соль, перец, травы смешать с медом, горчицей, соевым соусом.
  • Куриные грудки нарезать на кусочки, стремясь к кубической форме.
  • Выложить к маринаду, оставить на полчаса-час.
  • На деревянные палочки нанизать куриное филе, чередуя его с крупно порезанным луком, помидорами, болгарским перцем.
  • Подобрать форму (сковородку, противень), ширина которой чуть меньше длины палочки.
  • Выложить на нее шашлычки.
  • Поставить в духовку - 180 градусов, около получаса.
  • Периодически шашлык перевернуть, поливать маринадом.
  • В конце можно включить обдув (если есть в духовке) - чтобы шашлычок зажарился.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Куриный шашлык в духовке ". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются