Куриный шашлык в духовке - это так просто, что не готовить его хотя бы иногда - почти преступление! Рецепт куриного шашлыка в духовке прост до безобразия, процесс приготовления абсолютно не трудозатратный, но результат - неизменно отличный. Совсем немного усилий, пять минут - и в итоге на столе вполне достойное угощение, на приготовление которого потратится совсем мало времени и сил.
Как приготовить куриный шашлык в духовке?
Ингредиенты:
2 куриные грудки;
2 болгарских перца;
1 головка репчатого лука;
5-6 маленьких помидорок;
2 ст. л. меда;
1 ст. л. горчицы в зернах;
1 ч. л. сухих трав по вкусу;
1 ст. л. соевого соуса;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Соль, перец, травы смешать с медом, горчицей, соевым соусом.
- Куриные грудки нарезать на кусочки, стремясь к кубической форме.
- Выложить к маринаду, оставить на полчаса-час.
- На деревянные палочки нанизать куриное филе, чередуя его с крупно порезанным луком, помидорами, болгарским перцем.
- Подобрать форму (сковородку, противень), ширина которой чуть меньше длины палочки.
- Выложить на нее шашлычки.
- Поставить в духовку - 180 градусов, около получаса.
- Периодически шашлык перевернуть, поливать маринадом.
- В конце можно включить обдув (если есть в духовке) - чтобы шашлычок зажарился.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Куриный шашлык в духовке ". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!