Это, наверно, один из самых простых десертов, но зато он очень вкусный, подойдёт для большой компании, а также этот десерт имеет эффектную подачу и красивое название - шоколадное фондю.
Кто знает этот десерт, наверно, сразу скажут что для него нужна специальная посуда, а именно фондюшница. Чуть ниже я расскажу как можно обойтись и без неё.
Мне понадобится:
- шоколад тёмный (хотя я использовала и молочный, берите какой больше нравится) 200г.
- сливки 20% 100мл.
- клубника
- бананы
- любимая булочка
- а также любые фрукты и ягоды, которые на ваш взгляд сочетаются с шоколадом (мне вот больше всего нравятся бананы, клубника и консервированные ананасы)
Приготовление:
Плитки шоколада поломала на небольшие кусочки, затем полностью растопила их на водяной бане. Когда шоколад полностью растаял, добавила сливки и перемешала все до однородности. (На этом этапе в шоколад по вашему желанию можно добавить корицу, немного коньяка или щепотку чили перца. Я же предпочитаю классику, поэтому ничего больше не добавляла.)
Фрукты и булочку нарезала крупными кусочками.
Теперь о подаче. Если у вас есть фондюшница, то все очень просто, наливаете шоколад в центр, поджигаете свечку и ставите её под шоколад. Если же фондюшницы у вас нет, то налейте шоколад в небольшую металлическую или керамическую мисочку, поставьте эту мисочку на решётку от микроволновки, а под эту решётку поместите зажженную свечку.
Если у вас нет такой решетки, то есть ещё один вариант. Возьмите небольшую металлическую или керамическую миску, поместите в неё зажжённую свечу, сверху положите металлический нож для нарезки яблока дольками, а уже на него поставьте миску с шоколадом. (Таким способом я пользовалась несколько раз, пока не догадалась про решётку от микроволновки 😊 А потом мне подарили фондюшницу.)
Ну вот, десерт готов! С помощью шпажек от фондюшницы или деревянными, или с помощью обычной вилки, макаете кусочки фруктов в горячий шоколад и кушаете. Очень вкусно.
А вы любите шоколадное фондю? Или, может, больше предпочитаете сырное?
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!