Найти тему
Кухня наизнанку

"Плов" из цветной капусты: вчера попробовала, сегодня двойную порцию буду делать

Конечно, это не плов. Это "плов" в кавычках. Но даже внешне очень напоминает! И способ приготовления чем-то похож. Блюдо очень вкусное и необычное. Мы съели все за один раз. Теперь буду готовить двойную порцию. Советую сразу увеличить ингредиенты вдвое 😊

Плов из цветной капусты
Плов из цветной капусты

Готовится это блюдо не более получаса. Это еще один его плюс))

В сотейник наливаю две-три столовых ложки растительного масла, разогреваю и обжариваю чеснок, нарезанный дольками. Затем чеснок достаю и отправляю в сотейник мелко нарезанный лук. Через 2 минутки - морковь. И обжариваю еще несколько минут.

-2

Теперь куриное филе. Нарезаю не очень мелко. Отправляю в овощам, солю и обжариваю примерно 10-15 минут.

-3

Цветную капусту измельчаю с помощью мясорубки, использую самую крупную сетку.

-4

Выкладываю капусту в сотейник и добавляю карри (1-2 ч.л.) Конечно, специи можно добавить по своему вкусу. Думаю, тоже будет вкусно. Но нам очень понравилось именно с карри. Супер!

-5

Перемешиваю. По вкусу солю. И тушу под крышкой примерно 5 минут.

-6

Конечно, лучше подавать горячим. Попробуйте.

-7

В видео ниже этот рецепт на 05:23. Там же еще 4 невероятно вкусных рецепта из цветной капусты. Посмотрите - вам точно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Цветная капуста - 600 г
• Куриное филе - 300 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Приправа «Карри» - 1,5-2 ч.л.
• Соль

Смотрите также:

Салат с запеченной цветной капустой

Маринованная цветная капуста

Салат из свежей цветной капусты

-8

Еда
6,93 млн интересуются