Найти тему
Заметки домохозяйки

Куриная грудка запечённая с овощами

Оглавление
Курочка получается сочная
Курочка получается сочная

Не знаете, чем порадовать любимых холодным зимним вечером? Тогда предлагаю простой и полезный рецепт, который обойдется на четверых людей ориентировочно в 250 рублей.

Ингредиенты:

Куриная грудка с кожей - 600-700 гр.;

Морковь - 1 шт.;

Перец свежий - 1 шт.;

Помидорки небольшие (чем меньше помидорки, тем красивее они запекутся) - 5 шт.;

Лук - 1 шт.;

Чеснок - 3 зубчика;

Картофель (размер на ваше усмотрение, можете положить и большее количество) - 3 шт.;

Специи - соль, перец молотый черный, прованские травы (или любые ваши любимые травы);

Для маринада:

Чеснок - 3 зубчика;

Масло растительное - 1 рюмка;

Соль - 1/2 чайной ложки;

Перец молотый - 1/2 чайной ложки.

Приготовление маринада:

1. Смешиваем в маленькой миске растительное масло, перец, соль, выдавливаем чеснок, перемешиваем.

2. Курицу промываем в проточной воде и обмазываем маринадом.

3. Для более насыщенного вкуса, курицу можно положить в пакет, так лучше напитается, и в холодильник на 20-30 минут.

А мы пока подготовим овощи и форму для запекания.

Приготовление куриной грудки:

1. Чистим овощи, разрезаем лук, морковь и чеснок кольцами, а картофель небольшими дольками (как у апельсина). Помидорки - пополам. Если помидорки большие, то лучше разделить на 4 дольки, а не резать кольцами, так они будут сочными. Перец нарезаем ломтиками.

Вы можете нарезать овощи как на картинке, а можете Вашим любимым способом.
Вы можете нарезать овощи как на картинке, а можете Вашим любимым способом.

2. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем слой из лука, кладем сверху курицу, далее курицу обкладываем слоями из овощей, не забываем солить овощи. Овощи можно смазать сверху растительным маслом.

Моя раскладка,у Вас может быть другая
Моя раскладка,у Вас может быть другая

3. Чеснок, оставшийся на курице от маринада, можно убрать. В плитах с верхним подогревом он может подгореть при готовке.

4. Добавим воды или куриного бульона 1/3 стакана. Так вкус получится насыщеннее .

5. Ставим в прогретую духовку при 180 градусах на 50 минут. Следим, чтобы курочка не подгорела сверху.

6. Подаем на стол, наслаждаемся вкусом! Можно ни с кем не делиться и съесть одному ))

Всем приятного аппетита!