Металлическая крыса очень любит все сладкое и с орешками. А, главное, чтобы выглядело красиво и готовилось просто!
Поэтому ловите рецепт супершоколадного кекса! Во время его приготовления голова пойдёт кругом от волшебного аромата... Он определённо затмит запах самой свежей ели!
Всего один кусочек — и вы утонете в наслаждении...
Этот кекс принесёт эстетическое и гастрономическое удовольствие каждому гостю. Даже больше, чем можно себе представить!
Пряный шоколадный кекс
⠀
Ингредиенты:
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 300 г
Яйца — 5 шт.
⠀
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 15 г
Горячий шоколад (порошок) — 3 ст.л.
Корица — 1 ч.л. (без горки)
Молотая гвоздика — 1 щепотка
⠀
Горький шоколад — 100 г
Ром (или коньяк) — 50 г
⠀
Ганаш:
Шоколад — 100 г
Сливки 33% — 100 г
Сливочное масло — 15 г
⠀
Фундук (или другой орех) — 50 г
⠀
Процесс приготовления:
1. Яйца венчиком смешать с сахаром. Масло растопить и влить в яйца, постоянно помешивая венчиком.
2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, порошок горячего шоколада, какао, корицу и молотую гвоздику. Размешать сухим венчиком до однородности.
3. Постоянно помешивая, ввести сухую смесь в жидкие ингредиенты. Перемешать до однородности.
4. Горький шоколад нарубить с помощью ножа и добавить в тесто. Влить алкоголь и перемешать.
5. Тесто выложить в форму для выпечки и разровнять поверхность. Поставить запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.
6. Ганаш: на водяной бане, помешивая, нагревать сливки и шоколад до тех пор, пока шоколад полностью не растворится до однородности. Снять с огня, добавить масло и перемешать.
7. Орехи немного расколоть и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
8. Готовому кексу дать немного остыть и покрыть шоколадным ганашем. Посыпать обжаренным фундуком.
Главный символ года останется доволен!