Доброе утро! Читая ваши комментарии к безглютеновой выпечке, я в очередной раз понял, что эта тема интересна и нужна. Так что, как и обещал, публикую проверенный на практике рецепт кукурузного хлеба. Как у всякого хорошего рецепта, у моего хлеба из кукурузной муки есть своя история. И опыт - сын ошибок трудных… У меня никогда не было причин вникать в тонкости рецептуры хлеба без пшеничной муки, пока у дочки моего лучшего приятеля не возникла реакция на глютен. Тогда я с головой влез в кулинарные книги мировых светил и нашел там пару десятков весьма дельных советов. Сперва мы довольно быстро отработали хлеб из гречневой муки (вы же помните его рецепт?), а вот с кукурузным пришлось повозиться. То ли мука у нас не та, которой пользуются французские повара, то ли в своих рецептах маэстро лукавят, но мне понадобилось несколько попыток, чтобы наконец-то сделать кукурузный хлеб вкусно и правильно. В самый первый раз я в качестве формы для выпечки использовал огромную чугунную сковороду (поче
Как я научился печь отличный кукурузный хлеб без пшеничной муки
10 декабря 201910 дек 2019
30,9 тыс
3 мин