Найти в Дзене
Кухня Вомбата

Нежные стрипсы

Этот рецепт давно гуляет по интернету, и недавно я наконец его освоила. Он очень прост, а стрипсы получаются один в один как в КФС. Фото, к сожалению, не мои - я не успела сфотографировать. Для стрипсов покупаем грудку, очищаем от кожи и костей, нарезаем тонкими полосками. Полоски в среднем получаются 2-3 см шириной и около 1 см толщиной. Делаем маринад: Яйцо взбиваем с солью, добавляем молоко, размешиваем. Добавляем муку и паприку. Замешиваем жидкий кляр, по густоте он похож на сметану с низким процентом жирности. Мясо, нарезанное полосками, укладываем в кляр, и тщательно перемешиваем. Оставляем на полчасика. Далее делаем панировку: У меня в смеси специй были просто травы для курицы. Можно подбирать самостоятельно, и сыпать лучше щедро. Все ингредиенты высыпаем в пакет и трясем, зажав край. Все равномерно перемешается. В это время глубокую сковородку ставим на огонь чуть больше среднего (у меня это 5 из 6, но на небольшой конфорке). Наливаем масло где-то 1 см высотой, даем прогрет

Этот рецепт давно гуляет по интернету, и недавно я наконец его освоила. Он очень прост, а стрипсы получаются один в один как в КФС. Фото, к сожалению, не мои - я не успела сфотографировать.

Можно еще добавить куркуму для цвета
Можно еще добавить куркуму для цвета

Для стрипсов покупаем грудку, очищаем от кожи и костей, нарезаем тонкими полосками. Полоски в среднем получаются 2-3 см шириной и около 1 см толщиной.

Делаем маринад:

  • яйцо - 1;
  • молоко - 0.5 ст.;
  • мука - 0.5 ст. примерно;
  • паприка - 1 ст.л.;
  • соль - 1ст.л.

Яйцо взбиваем с солью, добавляем молоко, размешиваем. Добавляем муку и паприку. Замешиваем жидкий кляр, по густоте он похож на сметану с низким процентом жирности.

Мясо, нарезанное полосками, укладываем в кляр, и тщательно перемешиваем. Оставляем на полчасика.

Далее делаем панировку:

  • мука - 1.5 ст.;
  • паприка - 1 ст.л.;
  • смесь специй - 1 ст.л.;
  • перец красный (если хочется острого) - 1 ч.л. или больше.

У меня в смеси специй были просто травы для курицы. Можно подбирать самостоятельно, и сыпать лучше щедро.

Все ингредиенты высыпаем в пакет и трясем, зажав край. Все равномерно перемешается.

В это время глубокую сковородку ставим на огонь чуть больше среднего (у меня это 5 из 6, но на небольшой конфорке). Наливаем масло где-то 1 см высотой, даем прогреться.

Теперь из кляра вытаскиваем вилочкой стрипсы, даем немного стечь и укладываем в пакет. Делаем порционно так, чтобы на сковородку свободно поместились. Зажимаем верх пакета и как следует трясем.

Каждый кусочек густо обваляется в муке и станет таким растрепышем. Укладываем их плоской стороной в масло и жарим по 3 минуты с каждой стороны.

Вот один в один такие же получаются!
Вот один в один такие же получаются!

По времени это условно, нужно смотреть по зажаристости кляра. Если куски не крупные, то прожарятся и за три минуты с каждой стороны. Я еще накрывала крышкой, но неплотно.

Получилось вкусно, мои просто таки с удовольствием слопали. Чем мне нравится это блюдо - с вечера можно замариновать, в холодильник поставить, а следующим вечером за 10 минут приготовить ужин.

К стрипсам можно использовать любые любимые соусы.

👍Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будет вкусно!👍

-3