Найти тему
2 повара

Бессолевой хлеб

Оглавление

Бессолевой хлеб придётся по вкусу людям, сидящей на соответствующей диете.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 400 грамм;

сыворотка — 250 миллилитров;

растительное масло — 1 столовая ложка;

сухие дрожжи — 2 чайные ложки.

Приготовление бессолевого хлеба.

В подогретой сыворотке растворяем дрожжи.

Всыпаем просеянную муку,

добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Убираем в тёплое место на 40 минут. Даём увеличиться в объёме,

делаем обминку и даём ещё раз подняться. После повторной обминки укладываем тесто в форму или на противень.

Ждем пока тесто расстоится 30-40 минут.

Выпекаем 50 минут до готовности. Достаём горячий бессолевой хлеб и остужаем 30 минут, затем можно разрезать и подать на стол.

Еда
6,93 млн интересуются