«Мы сочиняем ужасы, чтобы помочь себе справиться с реальностью». Стивен Кинг
Игорь ехал домой по вечерним темным улицам. Накануне поцапались с Катей, наговорили друг другу всякого. «Приду и попрошу прощения. Она во многом права», - думал Игорь под тихую музыку радио.
Открыл входную дверь и удивился тишине. В это время Катя всегда дома, готовила ужин, аппетитные запахи витали по квартире. А сегодня тихо и пусто. Игорь не успел снять пальто, как в кармане тренькнул телефон. Sms-сообщение от Кати: «Когда придешь домой? Все еще сердишься?»
«Я дома. А ты где?», - ответил Игорь.
Но под его сообщением было написано, что произошла ошибка, попробуйте повторить попытку.
Игорь набрал Катин номер. Равнодушный голос оповестил, что телефон отключен или вне доступа сети. «Черт». Игорь набирал снова и снова, но слышал одну и ту же фразу. Нервно ходил по комнате, так и не сняв пальто. Телефон в руке снова тренькнул. Игорь читал и ничего не понимал: «Дачный поселок «Солнечный, дом 12». Сообщение с Катиного номера.
Он звонил, писал, но результат был прежний. Телефон отключен, отправка невозможна из-за ошибки. Что происходит? Игорь метался по квартире. В голову лезли мысли одна хуже другой: розыгрыш, чья-то шутка, что-то случилось с Катей, или она ему изменяет…. Игорь набрал подругу Кати, та ответила, что Катя должна быть дома, разве ее нет?
Игорь открыл ноутбук и набрал «Солнечный». Карта показала местоположение за городом. Промелькнула мысль обратиться в полицию, но подумал, вряд ли они серьезно воспримут его тревогу. Нет дома жены вечером, и что? Погуляет, вернется.
Игорь выбежал из дома, в машине набрал «Солнечный» на навигаторе в мобильнике. Пробки почти рассосались, час пик подходил к концу и вскоре город остался позади. Навигатор показал поворот налево. Игорь свернул на узкую лесную дорогу в колдобинах. Не может быть, чтобы к дачному поселку вела такая дорога. На ней не разъехаться двум большим машинам, а ведь люди туда и обратно постоянно все лето ездят. Сейчас октябрь, на дачах могут быть еще люди. Машина проваливалась в ямы с водой, а объехать не получалось.
Навигатор показал еще один поворот налево. Теперь дорога вообще больше походила на тропинку, но следы шин были видны в свете фар. Значит, машины ездили здесь. Впереди и по бокам темный сплошной лес. Пространство между голыми деревьями занимали скелеты кустов, с сохранившимися кое-где грязно-коричневыми листьями, тронутыми первыми заморозками. Ни огонька. Небо покрыто тучами, скрывающими луну и звезды.
Навигатор показал, что поселок перед ним. Но его не было. Ни одного дома. Игорь ехал дальше. Экран погас. Игорь потряс телефон. Зарядка кончилась? Но он точно помнил, что оставалось еще процентов пятьдесят. Как такое может быть? Сеть пропала? Игорь пошарил в бардачке. Зарядки не было.
Дальше не проехать, теперь это действительно была тропинка между деревьями. Не ехать же напролом. Игорь вылез из машины и осмотрелся.
Он пошел по тропинке, пока хватало света фар для ее освещения. Поселка не было. В кромешной темноте идти наугад рискованно. Игорь вернулся к машине и стал разворачиваться. Машина была крупная, ломая кусты, царапая корпус, Игорь все же развернул ее и поехал назад. Он помнил, в какую сторону были последние повороты. По логике, должен был сейчас поворачивать в противоположную сторону. Но повороты опять были влево. «Так не бывает. Так не должно быть». Красный сигнал тревоги пульсировал в голове.
Игорь чертыхался, но повернуть в другую сторону нельзя, там деревья плотной темной стеной, машине не проехать. Еще один поворот, и Игорь оказался на том месте, где разворачивал машину. Узнал по поломанным кустам и следам шин на мокрой земле, покрытой опавшими листьями. Игорь заглушил мотор и задумался.
Экран телефона вдруг загорелся, и пришло сообщение от Кати: «Ты скоро?». Его ответ снова не отправлялся.
Что делать? Нервы напряженно натянуты, мозг бил тревогу. Игорь посмотрел на телефон. Полистал контакты, решая, кому позвонить. Набрал первый попавшийся. Через пять продолжительных гудков Игорь услышал голос Егора: «Слушаю» и чуть не заплакал от радости. Егор сказал, что Катя обзвонилась, плачет, ищет его, уже час ночи…. Он не успел ответить, связь оборвалась. На экране его телефона было половина одиннадцатого. Больше он никому не смог дозвониться. Игорь психовал, пинал колеса, ломал ветки кустов, выпуская пар от бессилия. «Что за хрень?»
Игорь прислушался. Но кроме каких-то шорохов, стука своего сердца, ничего не услышал. Наручные часы показывали половину второго ночи. Пометавшись, Игорь решил дождаться рассвета и уже при дневном свете выбираться.
Голова разболелась от тревожных мыслей, страха, усталости и необъяснимости происходящего. Ему казалось, что он сошел с ума. А может, провалился в черную дыру, типа Бермудского треугольника? Он спал беспокойно, просыпался от малейшего шороха, смотрел на телефон, но он окончательно отключился.
Усталый, разбитый, Игорь проснулся в начале восьмого. Лес вокруг был окрашен серым, хмурым, предрассветным туманом. Ветровое стекло запотело. Игорь вышел из машины. Холодная изморозь покрыла лицо. Он поежился, огляделся. Тело ныло от неудобной позы сна в машине.
Игорь повторил попытку выехать из леса. Он опять ехал по кругу и вернулся на тоже место. Стена леса не давала проехать в другую сторону. Телефон не подавал признаков жизни, разрядился окончательно. «Черт», - вслух выругался Игорь и швырнул бесполезный мобильник на соседнее сиденье.
Когда стало светло, он еще раз попытался пешком найти поселок. Спотыкался, проваливался в ямы под опавшими листьями, обдирал руки о ветки, но поселка не было. Уходить далеко от машины не рискнул. Вернулся и включил обогреватель. Он вспомнил, что Егор сказал, что Катя его ищет. «Ну, что ж, буду надеяться, меня найдут. Придется сидеть тут». Выхода другого он не видел.
Хотелось есть. А еще больше выбраться отсюда. Игорь истерично рассмеялся. «Мне никто не поверит. Сочтут, что я сошел с ума. А может и правда? Черт, и зачет поехал. Катя написала бы не так», - с опозданием подумал он. – «Она написала бы, что специально уехала к подруге, чтобы он помучался. Простила, пусть приезжает за ней. Тогда кто писал с Катиного телефона? Сбой связи?»
Игорь покосился на мобильник. Взял в руку и тут же отбросил его назад на сиденье. Корпус был горячий.
Все с тем же результатом он, как пони в цирке, еще раз проехал по кругу. Плотная стена деревьев не давала ехать в другую сторону или прямо. Осталось только ждать и надеяться, что его действительно ищут.
Его нашли через два дня. Обросший щетиной, голодный он сидел в машине, лихорадочно горевшими глазами смотрел прямо перед собой. Когда его попросили пересесть, он вылез и бросился бежать в лес. Его догнали, сделали укол. По дороге в город он заснул на заднем сиденье.
Игорь очнулся в палате больницы. К руке подключена капельница. Рядом в голубом одноразовом халате сидела Катя и плакала.
- Что случилось? Почему ты плачешь? – он еле шевелил пересохшими губами, язык присох к небу.
Он помнил, как ехал домой, как не нашел там Катю. И больше ничего.
- Я ждала тебя, потом звонила твоим друзьям. Егор сказал, что ты звонил, но связь оборвалась. Наутро я пошла в полицию. Они не хотели принимать заявление. Но у Егора там друг работает. Пришел к нам, в ноутбуке увидел последний сайт, на котором ты искал дачный поселок. И так тебя нашли, – сказала Катя. – Я писала, звонила тебе. Но телефон был отключен.
- А мой телефон? - спросил Игорь.
- Когда тебя нашли, он валялся на сиденье рядом и весь оплавился. Стекло треснуло. Главное, что ты жив, тебя нашли.
Игорь слушал и не верил. Он впился ногтями в ладонь, почувствовал боль. Он не спал. Это с ним было на само деле? Почему? Мобильник?
Веки стали тяжелыми, поднять их, открыть глаза не было сил. Проваливаясь в сон, Игорь услышал чей-то голос издалека: «Покой — лучшее лекарство для него. Дайте время».