Для экономии денег и сил в Европу я ездила только с рюкзаком: каждые 1-3 дня мы посещали новый город, а таскаться с багажом, пусть даже на колесиках, довольно утомительно. Тем более я смотрела самые дешевые перелеты, а они, как правило, идут только с ручной кладью.
В этот раз я поехала в Лондон с рюкзаком, заполненным на треть, зная, что обязательно накуплю вещей. Так и произошло.
После первого шоппинга мой рюкзак готов был треснуть. Купленные вещи мы с подругой оставили в камере хранения в хостеле Лондона и поехали дальше. И, затем, в ходе путешествия меня занесло в один из аутлетов. То, что было дальше я помню плохо.
Итог: мой рюкзак трещит по швам, в руках еще один гигантский пакет, а денег на покупку багажного места в двух рейсах до дома нет совсем.
Вот 3 совета, как провезти все это бесплатно:
1. Избавляемся от этикеток
Я убрала все пластиковые вешалки, подложки и даже самые малюсенькие картонные этикетки. Это позволило утрамбовать мелкую одежду и косметику в рюкзак.
2. Шубу при регистрации можно пронести в руке
Когда я проходила регистрацию, я была в куртке, с рюкзаком и с шубой в руке, в рукаве которой поместилась дамская сумка (та, что на фото выше). В другой руке был клатч с необходимыми документами.
Этот лайфхак мне подсказала подруга — сказала, если спросят, говорить, что не хочу помять шубу. Я сомневалась до последнего, но никто на 2-х рейсах не задал ни одного вопроса.
3. Одеваемся как капуста прямо в аэропорту
Да, прямо так как показывают в комедиях. В аэропорту есть 2 зоны досмотра. Первая находится сразу на входе — туда приходим со всеми своими сумками и проходим досмотр. Перед тем, как идти на стойку регистрации заходим в туалет и начинается веселье.
По итогу на мне было надето:
- белье и носки;
- топик;
- футболка;
- термобелье из лайкры: водолазка + леггинсы;
- джинсы;
- шерстяная водолазка;
- 2 свитера оверсайз;
- куртка оверсайз, шарф и шапка.
В руках: шуба, в рукаве которой была сумка, завернутая в шоппер и гигантский пакет для всех этих вещей в кармане.
После прохождения регистрации идем в туалет и снимаем лишнее. Мне очень редко бывает жарко, поэтому я просто засовывала шубу и пару верхних свитеров в пакет. Далее идем на вторую зону досмотра. Перед посадкой в самолет делаем все то же самое, вещи снимаем в самолете.
Секрет тут в том, что никто не может говорить, как вам одеваться: всегда можно сказать, что вы замерзли или по жизни так ходите. Досмотрщикам пофиг какой у вас багаж. Второй досмотр я проходила с несколькими слоями одежды, но на ней не было металлических деталей и все просвечивалось, не вызывая подозрения.
Этот хардовый ход для нищебродов заставит вас чувствовать себя в аду, но сбережет денежки — на некоторых рейсах покупка багажного места при регистрации может стоить как половина перелета.
А вы делали что-нибудь подобное? Расскажите в комментариях!